中国动漫产业创新联盟牵手江苏软件园
共建“中国动漫产业创新基地”

2017年09月15日15:36  来源:人民网-社会频道
 

人民网南京9月15日电 9月14日上午,由南京市人民政府主办,南京经济技术开发区管委会、江苏软件园管理处承办的2017南京“互联网+ 智慧信息终端”主题论坛暨中国动漫产业创新基地项目签约仪式在南京市江宁会展中心举行。

签约仪式上,南京市江宁区人民政府与中国产学研合作促进会签署了战略合作框架协议,中国动漫产业创新联盟与江苏软件园就“中国动漫产业创新基地”建设项目签订合作协议。

中国产学研合作促进会是一个跨部门、跨区域、跨行业、跨学科、政产学研金用深度融合的资源整合型高层创新服务平台,支持构建了一百余个行业学科领域全覆盖的产业技术创新战略联盟,为企业创新、区域创新、国家创新是其主要任务,促进会有着丰富的创新资源,可以助力江宁区的产学研合作和产业转型发展。

中国动漫产业创新联盟是在中国产学研合作促进会支持下,由中国动漫集团、央视动画等围绕动漫产业科技创新发展的知名企业发起成立,是我国目前以产学研合作为突破口,推动动漫产业健康发展的创新型组织。

正式启动的南京江宁区“中国动漫产业创新基地”项目,是以科技创新为引领,以产城融合、特色小镇、跨界融合发展为特色,将动漫方面优秀的国际人才、技术、资源进行充分整合,为南京江宁的发展培育一个新的经济增长点,打造一个国际化动漫新基地。对于推动中国动漫产业发展、建设“动漫小镇”、培训动漫人才、开展国际合作,具有重要的意义。

在大会签约仪式上,同期有五个重大产业项目一起落地江宁区,项目内容涉及智慧建筑、文创动漫、大数据、智能电网、电子商务、智能汽车等创新领域。中国科学院院士郑建华在会上就信息化安全问题作了精彩的报告,南京市市委常委、江宁区区委书记李世贵,江宁区区长祁豫玮,中国产学研合作促进会执行副会长、秘书长王建华等政产学研出席会议并见证了项目的启动。(毛磊)

(责编:陈卓凡(实习生)、张雨)

推荐阅读

中国助力全球应对荒漠化 近日,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会在中国内蒙古自治区鄂尔多斯市召开,各国代表齐聚一堂,共商全球防治荒漠化大计。在《联合国防治荒漠化公约》副执行秘书长普拉迪普·蒙加看来,本次缔约方大会在中国内蒙古举行显示了中国以及中国政府的领导力,同时这种领导力还体现在中国采取的一系列治沙行动上。 【详细】

绿了荒漠 美了家园 富了百姓| 沙漠坚守者:治沙20年11万亩荒漠变绿洲

国家网络安全宣传周9月16日起举行 2017年国家网络安全宣传周将于9月16日至24日在全国范围内统一举行。今年网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、新闻出版广电总局、中华全国总工会、共青团中央等九部门共同举办。 【详细】

2017互联网安全大会召开| 婚恋交友网站上究竟有多少“雷区”