2016年我国新登记注册大学生创业者61.5万人

2017年09月18日13:12  来源:中国青年报
 
原标题:2016年我国新登记注册大学生创业者61.5万人

  9月15日,人力资源和社会保障部部长尹蔚民在首届全国创业就业服务展示交流活动启动仪式上介绍,伴随双创活动的深入开展,我国大学生创业热情高涨,2016年,新登记注册大学生创业者已达61.5万人。

  本次活动在山东省济南市举行,作为全国双创活动周的一项重要内容,将持续至9月19日。该活动由人力资源和社会保障部和山东省人民政府共同举办。

  据了解,近年来,人力资源和社会保障部加大创业培训,优化创业服务,完善创业政策,对推动各类群体创业创新、保持我国就业形势总体稳定起到了积极作用。以全国双创活动周为契机,人力资源和社会保障部举办本次展示交流活动,旨在进一步促进行业交流、引领行业发展,服务双创发展。

  尹蔚民在启动仪式上同时介绍,2013年以来,我国每年新登记企业数量增幅均在20%以上,对同期新增就业的贡献率接近40%。农民工返乡创业持续发展,11%的返乡农民工选择了创业;留学人员回国创业热忱不减,科研人员创业创新更加活跃;一大批下岗失业人员也通过自主创业实现了自食其力。

  据介绍,本次活动分为主题展示和专项交流两大方面。主题展示部分共设综合展区、创业培训、创业服务、就业服务、创意创业5大展区,集中展示来自全国各地的170个优秀项目,展现创业培训、创业服务、就业服务等方面的新理念、新方法,展示服务培育出的优秀创业项目,全方位呈现我国创业就业服务的崭新面貌。(记者 邢婷)

(责编:尹深、李楠楠)

推荐阅读

中国助力全球应对荒漠化 近日,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会在中国内蒙古自治区鄂尔多斯市召开,各国代表齐聚一堂,共商全球防治荒漠化大计。在《联合国防治荒漠化公约》副执行秘书长普拉迪普·蒙加看来,本次缔约方大会在中国内蒙古举行显示了中国以及中国政府的领导力,同时这种领导力还体现在中国采取的一系列治沙行动上。 【详细】

绿了荒漠 美了家园 富了百姓| 沙漠坚守者:治沙20年11万亩荒漠变绿洲

国家网络安全宣传周9月16日起举行 2017年国家网络安全宣传周将于9月16日至24日在全国范围内统一举行。今年网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、新闻出版广电总局、中华全国总工会、共青团中央等九部门共同举办。 【详细】

2017互联网安全大会召开| 婚恋交友网站上究竟有多少“雷区”