人民网“求真”栏目

下载交管手机APP就能只交罚款免扣分?兰州交警回应

2017年09月18日13:30  来源:人民网
 

人民网北京9月18日电 (记者孝金波 实习生扶倩羽)近日,一条“只要下载手机应用程序‘交管12123来处理交通违法,可以只交罚款不扣分”的消息在兰州网民中传播。9月14日,兰州交警回应,此消息是假消息,手机APP不能免除罚款与扣分处罚。

该网传消息称,“现有免除扣分政策,只要你的车有扣3分,罚款200元的违章,用应用程序‘交管12123’来处理,可只交罚款不扣分。只有3分的违章可以免除扣分,2分、5分的违章正常扣分”。

网传谣言截图

9月14日,兰州交警通过官方微信公众号发布澄清声明:我们从来没有发布过以上内容的消息,也从来没有出台过任何相关政策,手机APP处理交通违法应按照处罚规定,罚款扣分都不能免除。

交警提醒:目前兰州市正在开展交通秩序大整治行动,立法律规矩、正尊法风气,严管重罚16类突出交通违法,请广大网民不要听信谣言,更不要传播谣言,也请广大驾驶员遵章守法,安全出行!

兰州交警通过官方微信回应

 

(责编:扶倩羽(实习生)、孝金波)

推荐阅读

中国助力全球应对荒漠化 近日,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会在中国内蒙古自治区鄂尔多斯市召开,各国代表齐聚一堂,共商全球防治荒漠化大计。在《联合国防治荒漠化公约》副执行秘书长普拉迪普·蒙加看来,本次缔约方大会在中国内蒙古举行显示了中国以及中国政府的领导力,同时这种领导力还体现在中国采取的一系列治沙行动上。 【详细】

绿了荒漠 美了家园 富了百姓| 沙漠坚守者:治沙20年11万亩荒漠变绿洲

国家网络安全宣传周9月16日起举行 2017年国家网络安全宣传周将于9月16日至24日在全国范围内统一举行。今年网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、新闻出版广电总局、中华全国总工会、共青团中央等九部门共同举办。 【详细】

2017互联网安全大会召开| 婚恋交友网站上究竟有多少“雷区”