河南光山县泼陂河镇

沙场开采,损毁村民耕地(曝光)

2017年09月19日04:38  来源:人民网-人民日报
 

  正在运转的抽沙机器。

  被冲毁的耕地。

  近日,笔者开车途经河南省光山县泼陂河镇蔡围孜村公路时,见到一辆辆运输沙子的大货车飞驰而过。路面损毁严重,坑坑洼洼,车辆行驶在公路上一路颠簸,安全隐患不小。

  笔者跟着这些运输沙子的车辆,在离此不远处,一条名叫潢河的河滩处找到了答案。河床里停靠着一排抽沙船,河滩处抽沙机器、运沙车辆轰鸣声不断,大片河滩地被损毁。附近村民告诉笔者,这个沙场已生存多年,严重破坏河床、影响泄洪、损毁耕地。村民们曾就此问题向有关部门反映过,但却无人过问。

  河南郑州市 吴贤德 


  《 人民日报 》( 2017年09月19日 22 版)
(责编:袁勃)

推荐阅读

中国助力全球应对荒漠化 近日,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会在中国内蒙古自治区鄂尔多斯市召开,各国代表齐聚一堂,共商全球防治荒漠化大计。在《联合国防治荒漠化公约》副执行秘书长普拉迪普·蒙加看来,本次缔约方大会在中国内蒙古举行显示了中国以及中国政府的领导力,同时这种领导力还体现在中国采取的一系列治沙行动上。 【详细】

绿了荒漠 美了家园 富了百姓| 沙漠坚守者:治沙20年11万亩荒漠变绿洲

国家网络安全宣传周9月16日起举行 2017年国家网络安全宣传周将于9月16日至24日在全国范围内统一举行。今年网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、新闻出版广电总局、中华全国总工会、共青团中央等九部门共同举办。 【详细】

2017互联网安全大会召开| 婚恋交友网站上究竟有多少“雷区”