中国古代石窟壁画艺术数字展演宣传片启动

2017年09月19日13:07  来源:中新网
 
原标题:中国古代石窟壁画艺术数字展演宣传片启动

  中新网9月18日电 (记者 潘旭临)记者从“莲花盛开--中国古代石窟壁画艺术精粹 数字展演”主办方获悉,在距本展于北京开幕前仅余一周时间,目前场馆、展品已进入最后的检验阶段,其首支展演北京站的宣传片日前正式启动。

  在宣传片中,当本次展演地--国家大剧院出现莲花开放,一千年时光被一点一点展开后,古代石窟艺术以数字语言方式作为新起点,并采用最亲民的语言,为观众带来一次最全面的石窟壁画艺术的数字体验之旅。

  该展演萃取了敦煌、云冈、龙门和麦积山中国四大石窟壁画和塑像精华,首次采用现代数字技术进行艺术呈现,将原本蕴含在佛学文化中的完美石窟艺术带给观众,达到让观众从微观局部窥其堂奥,进而宏观整体地想象古代石窟艺术辉煌的目的。

  据了解,为宏扬和保护中国古代石窟艺术,20多年来,李家振先生及其团队一直致力于相关资料的搜集、整理与传播工作。如今,福克斯星月国际团队又在此基础上进行筛选、提炼,创作出精美的数字艺术作品,通过展演呈现给广大观众。

(责编:朱紫阳(实习生)、张雨)

推荐阅读

中国助力全球应对荒漠化 近日,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会在中国内蒙古自治区鄂尔多斯市召开,各国代表齐聚一堂,共商全球防治荒漠化大计。在《联合国防治荒漠化公约》副执行秘书长普拉迪普·蒙加看来,本次缔约方大会在中国内蒙古举行显示了中国以及中国政府的领导力,同时这种领导力还体现在中国采取的一系列治沙行动上。 【详细】

绿了荒漠 美了家园 富了百姓| 沙漠坚守者:治沙20年11万亩荒漠变绿洲

国家网络安全宣传周9月16日起举行 2017年国家网络安全宣传周将于9月16日至24日在全国范围内统一举行。今年网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、新闻出版广电总局、中华全国总工会、共青团中央等九部门共同举办。 【详细】

2017互联网安全大会召开| 婚恋交友网站上究竟有多少“雷区”