前8月北京PM2.5同比下降4.8%

 

2017年09月20日08:40  来源:北京日报
 
原标题:前8月北京PM2.5同比下降4.8%

19日,环保部发布了今年8月和前8个月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况。今年前8个月,北京PM2.5浓度降至60微克/立方米,同比下降4.8%。

环保部环境监测司司长刘志全介绍,京津冀区域13个城市8月平均优良天数比例为67.5%,同比下降16.1%;PM2.5浓度为39微克/立方米,同比上升5.4%;PM10浓度为69微克/立方米,同比上升9.5%。1月至8月,平均优良天数比例为52.8%,同比下降8%;PM2.5浓度为65微克/立方米,同比上升10.2%;PM10浓度为115微克/立方米,同比上升10.6%。

具体到北京市,8月优良天数比例为74.2%,同比上升19.4%;PM2.5浓度为38微克/立方米,同比下降19.1%;1月至8月,平均优良天数比例为56.0%,PM2.5浓度为60微克/立方米,同比下降4.8%。

今年3月开始,本市PM2.5浓度屡创新低。到7月底的时候,全市PM2.5累计浓度为64微克/立方米,达到近五年同期最低,加上刚刚过去的8月,PM2.5浓度再次降至60微克/立方米。(记者 骆倩雯)

(责编:陈卓凡(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

中国助力全球应对荒漠化 近日,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会在中国内蒙古自治区鄂尔多斯市召开,各国代表齐聚一堂,共商全球防治荒漠化大计。在《联合国防治荒漠化公约》副执行秘书长普拉迪普·蒙加看来,本次缔约方大会在中国内蒙古举行显示了中国以及中国政府的领导力,同时这种领导力还体现在中国采取的一系列治沙行动上。 【详细】

绿了荒漠 美了家园 富了百姓| 沙漠坚守者:治沙20年11万亩荒漠变绿洲

国家网络安全宣传周9月16日起举行 2017年国家网络安全宣传周将于9月16日至24日在全国范围内统一举行。今年网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、新闻出版广电总局、中华全国总工会、共青团中央等九部门共同举办。 【详细】

2017互联网安全大会召开| 婚恋交友网站上究竟有多少“雷区”