北京顺义最大社区养老驿站启用

 

2017年09月20日08:42  来源:北京日报
 
原标题:顺义最大社区养老驿站启用

炖鸡腿、豉油菠菜,酸菜豆腐,加上主食,一荤两素15元。顺义区南彩镇彩俸小区的居民张大爷中午饭就在楼下的社区养老服务驿站解决了,简单、顺口儿,老人很满意。昨天,占地3000平方米的彩俸社区养老服务驿站正式揭牌启用,这也是顺义城区面积最大的一家养老驿站。

目前,驿站可为老年居民提供就餐、生活照料、呼叫救助、健康指导、文化娱乐和心理慰藉等多种服务。驿站还配有专门的中医理疗室,社区与附近老年医院签有医养合作协议,每周四有巡诊大夫来为老人做免费中医服务。

吃饭就餐是老年人最需要的服务,结合这次社区养老服务驿站改造,他们将社区以前的小饭桌扩大为老年餐厅。按照全区统一标准,每天都为老人配送热菜、主食等餐品。餐厅可以使用“北京通”养老助残卡,一顿饭从8元到20元,丰俭由人,随老人自由搭配组合。

据介绍,“十三五”期间,顺义区将建设69家社区养老服务驿站,其中今年计划建设31家,预计将服务周边5万余名老年人。截至目前,31家驿站的主体工程已全部完工,其中22家开始运营。(记者 金可)

(责编:陈卓凡(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

中国助力全球应对荒漠化 近日,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会在中国内蒙古自治区鄂尔多斯市召开,各国代表齐聚一堂,共商全球防治荒漠化大计。在《联合国防治荒漠化公约》副执行秘书长普拉迪普·蒙加看来,本次缔约方大会在中国内蒙古举行显示了中国以及中国政府的领导力,同时这种领导力还体现在中国采取的一系列治沙行动上。 【详细】

绿了荒漠 美了家园 富了百姓| 沙漠坚守者:治沙20年11万亩荒漠变绿洲

国家网络安全宣传周9月16日起举行 2017年国家网络安全宣传周将于9月16日至24日在全国范围内统一举行。今年网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、新闻出版广电总局、中华全国总工会、共青团中央等九部门共同举办。 【详细】

2017互联网安全大会召开| 婚恋交友网站上究竟有多少“雷区”