江苏省7434名残疾人按比例就业 

用人单位最高可得最低工资4倍奖励

 

2017年09月20日11:09  来源:新华日报
 
原标题:7434名残疾人按比例就业

记者从19日召开的全省残疾人就业部省属单位雇主培训班上获悉,截至8月底,我省按比例新安排残疾人就业7434人,正规就业4154人。

根据我省制定的残疾人按比例就业奖励办法,对达到规定比例的用人单位(福利企业除外),按照每人每年不低于上年度当地月最低工资标准的2倍给予补贴,累计补贴不超过3年;每超比例安排1名残疾人按照每年不低于上年度当地月最低工资标准的4倍给予奖励,累计奖励不超过3年。3年来,全省共对7975家按比例和超比例安排残疾人就业的单位发放补贴奖励达5347.2万元。

奖补政策的实施对残疾人按比例就业起到重要推动作用。南京书香世家酒店负责人介绍,目前该酒店招收多名来自特殊学校的毕业生,并采取固定师傅“一对一”辅导制。来自南京市鼓楼特校的小文经过一个月的培训已能独立为2个包间的客人提供服务;小仪则能够在大厅内协助师傅服务五六桌客人。

省残疾人就管中心主任程雷介绍,此次培训特邀部分部省属单位参加,通过面对面的讲解,普及我省残疾人就业和税收方面的政策,讲解残疾人就业心理特征以及与残疾员工的沟通方法和技巧,鼓励他们开发更多适合智力残疾人就业的岗位。南京市鼓楼特校等残疾人职业技术学校也在探索新方式,他们与市内20多家大中型酒店及长年有后场服务需求的企事业单位有稳定的业务合作关系,“订单式培训”为残疾人提供更宽泛就业渠道。 (唐悦 吕玥)

(责编:陈卓凡(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

中国助力全球应对荒漠化 近日,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会在中国内蒙古自治区鄂尔多斯市召开,各国代表齐聚一堂,共商全球防治荒漠化大计。在《联合国防治荒漠化公约》副执行秘书长普拉迪普·蒙加看来,本次缔约方大会在中国内蒙古举行显示了中国以及中国政府的领导力,同时这种领导力还体现在中国采取的一系列治沙行动上。 【详细】

绿了荒漠 美了家园 富了百姓| 沙漠坚守者:治沙20年11万亩荒漠变绿洲

国家网络安全宣传周9月16日起举行 2017年国家网络安全宣传周将于9月16日至24日在全国范围内统一举行。今年网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、新闻出版广电总局、中华全国总工会、共青团中央等九部门共同举办。 【详细】

2017互联网安全大会召开| 婚恋交友网站上究竟有多少“雷区”