人民网“求真”栏目

湖南湘潭男子造谣“跳楼哒,政府干部乱搞”被拘

2017年09月20日13:51  来源:人民网
 

人民网北京9月20日电 (记者孝金波 实习生扶倩羽)近日,一段声称“跳楼哒,政府干部在这里乱搞”的视频在湖南湘潭县乌石镇传开。9月19日,湘潭县警方回应,该消息系谣言,涉谣男子已被依法拘留。

网传视频显示,一男子站在废墟地旁的一处房屋顶上,视频中传来一男子大喊声,“跳楼哒,跳楼哒,政府干部在这里乱搞”。

网传视频截图

9月19日,湘潭县警方通过官方微博表示,9月16日上午,乌石派出接到报警电话:有人在朋友圈、微信群内发布谣言,扰乱公共秩序。民警调查查明:9月13日,政府工作人员组织施工队在乌石镇村民汤某家作业时,施工人员不小心将汤某家的房梁挖断。随后,汤某上顶楼查看,围观者鄢某用手机拍摄小视频并配上“跳楼哒,跳楼哒,政府干部在这里乱搞”的语音,在未经查证的情况下,擅自发送至朋友圈以及微信群中,给汤某及乌石镇政府造成了较大的负面影响。

9月18日,鄢某因虚构事实、扰乱公共秩序被公安机关依法行政拘留。 

湘潭县警方通过官方微博回应

 

(责编:扶倩羽(实习生)、孝金波)

推荐阅读

中国助力全球应对荒漠化 近日,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会在中国内蒙古自治区鄂尔多斯市召开,各国代表齐聚一堂,共商全球防治荒漠化大计。在《联合国防治荒漠化公约》副执行秘书长普拉迪普·蒙加看来,本次缔约方大会在中国内蒙古举行显示了中国以及中国政府的领导力,同时这种领导力还体现在中国采取的一系列治沙行动上。 【详细】

绿了荒漠 美了家园 富了百姓| 沙漠坚守者:治沙20年11万亩荒漠变绿洲

国家网络安全宣传周9月16日起举行 2017年国家网络安全宣传周将于9月16日至24日在全国范围内统一举行。今年网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、新闻出版广电总局、中华全国总工会、共青团中央等九部门共同举办。 【详细】

2017互联网安全大会召开| 婚恋交友网站上究竟有多少“雷区”