京津冀协同发展开启新篇章 产业升级步伐不断加快

2017年09月21日14:23  来源:人民网
 

人民网北京9月21日电 (记者乔雪峰)箱包文化源远流长,它承载了不同国家历史和文化的载体,传达了人们游走各地、放眼世界的梦想与精神。

中国的箱包产业经过几十年的持续发展,如今已占有全球巨大的份额。而白沟作为在中国箱包行业中佼佼者,也正是依托这个千亿级的产业,与庞大的专业市场集群形成有效互动,成为我国区域特色产业和商贸服务业融合发展的典型代表。

“作为北京非首都功能疏解的重要承接地、国家级市场采购贸易方式试点以及国家新型城镇化综合试点,白沟不断地被赋予新的历史责任。”中国商业联合会会长姜明9月20日表示,随着雄安新区的设立,京津冀协同发展开启了历史新篇章,白沟作为毗邻雄安最近的地区,产业升级、转型发展的步伐也不断加快。

这是他在2017中国白沟国际箱包博览会上提出的,此次博览会为期三天,以“共享雄安机遇、同步世界精彩”为主题,展出面积近12000平米,参展企业400多家,共吸引专业观众及买家约20000人次。

据介绍,大会是展示产品、传递信息的有效平台,是贸易洽谈、交流合作的重要渠道,将为继续繁荣我国箱包市场,挖掘潜力,增强活力,满足内需,走向国际,发挥积极而有效的巨大作用。

姜明表示,中商联今后将利用长期积累的行业公信力、社会影响力和不断增强的服务能力,将像白沟这样有基础、有潜力的区域经济重镇推广到更广阔的国际市场中去,打造国外商贸企业了解中国市场的最直接的渠道,努力开创务实合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的国际贸易新局面。

(责编:王吉全)

推荐阅读

毁掉下一代的不是外卖而是片面的环保观 最近,一篇堪称犀利、热辣的网文火了。这篇题为《外卖,正在毁灭我们的下一代》的文章,认为外卖业是塑料垃圾污染的罪魁祸首,还在文末提出了包括抵制外卖在内的多项倡议。 【详细】

外卖“小哥” 请你稳当上路| “外卖小哥”交通事故多发 交管部门妙招频出

2016年我国新登记注册大学生创业者61.5万人 9月15日,人力资源和社会保障部部长尹蔚民在首届全国创业就业服务展示交流活动启动仪式上介绍,伴随双创活动的深入开展,我国大学生创业热情高涨,2016年,新登记注册大学生创业者已达61.5万人。 【详细】

大学毕业生创业调查:近四成创业者为农村家庭背景| 全国顶级创新创业大赛首次走进“人才高地”南京江宁