山西:聚焦黄河长城太行,构建万亿旅游产业体系

2017年09月21日20:25  来源:人民网
 

人民网太原9月21日电 (记者 周亚军)煤炭大省山西高举资源性经济地区转型旗帜,将以黄河、长城、太行三大旅游板块为主要支撑,突破传统点状分散、线状短窄、片状不足的旅游格局,构建万亿级旅游产业体系,建设旅游经济强省。

21日,2017山西旅游发展大会在晋中举行,山西省长楼阳生指出,大力推动文化旅游融合发展,把文化旅游业培育成战略性支柱产业,是省委省政府深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,横下一条心、培育新动能,推动转型发展、构建多元产业体系的必由之路。楼阳生阐述了打造黄河、长城、太行三篇旅游大文章的思路举措,重点推介了健康养生、乡村旅游产业。

山西省旅发委根据全省旅游资源状况和对各地市收集项目的梳理,包装推出六大类1200余个项目,投资规模达1万亿元。为了让更多投融资主体更好更快了解山西资源禀赋、市场机遇、政策支持,省旅发委还首次发布了山西旅游投融资白皮书。大会现场,24个重大文旅项目签约金额上千亿元。

国家旅游局副局长王晓峰表示,近年来山西旅游业成为拉动全国旅游业快速增长的重要区域,创造旅游“山西经验”,打造国际性文化旅游目的地。 

(责编:冯人綦、曹昆)

推荐阅读

毁掉下一代的不是外卖而是片面的环保观 最近,一篇堪称犀利、热辣的网文火了。这篇题为《外卖,正在毁灭我们的下一代》的文章,认为外卖业是塑料垃圾污染的罪魁祸首,还在文末提出了包括抵制外卖在内的多项倡议。 【详细】

外卖“小哥” 请你稳当上路| “外卖小哥”交通事故多发 交管部门妙招频出

2016年我国新登记注册大学生创业者61.5万人 9月15日,人力资源和社会保障部部长尹蔚民在首届全国创业就业服务展示交流活动启动仪式上介绍,伴随双创活动的深入开展,我国大学生创业热情高涨,2016年,新登记注册大学生创业者已达61.5万人。 【详细】

大学毕业生创业调查:近四成创业者为农村家庭背景| 全国顶级创新创业大赛首次走进“人才高地”南京江宁