“十一”高速免费 9月30日下午起将拥堵

京津冀多条高速易拥堵缓行 “十一”当天拥堵程度预计是平日4倍 

 

2017年09月22日08:12  来源:北京青年报
 
原标题:“十一”高速免费 9月30日下午起将拥堵

据交通运输部介绍,“十一”黄金周期间小客车将继续免费通行政策。根据高德地图大数据,9月30日15点开始拥堵,15点后拥堵逐渐上升,拥堵持续到10月1日。京津冀区域G45大广高速、 G4京港澳高速、 G6京藏高速等多条高速将出现出行易拥堵缓行的情况。

交通运输部介绍, “十一”黄金周期间,全国收费公路将继续实施免收小型客车通行费政策。10月1日零时至10月8日24时,7座以下(含7座)载客车辆以及允许在普通收费公路行驶的摩托车将免费通行。其中,普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。

“十一”黄金周客流呈现三个特点:一是出行高峰将呈现前后期“双峰”分布。10月1日和2日以长途出行为主,各大中城市客流增长幅度较大,城际间高速公路主通道、与热门城市和景点相连接的国省干线公路车流量大;7日、8日迎来返程高峰,大城市周边路网、进出城通道压力较大。二是旅游探亲、自驾游出行需求旺盛,热门旅游景区客流增长幅度较大,周边公路容易出现拥堵现象。

根据高德地图大数据显示,9月30日15点开始拥堵,15点后拥堵逐渐上升,拥堵持续到10月1日,拥堵高峰甚至超过10月2日。受高速公路小型客车国庆免费通行影响,10月1日凌晨0点将是高速公路拥堵小高峰。主要集中在凌晨6点到20点时段,预计9点到12点达到峰值。“十一”当天拥堵程度是平日的4倍,“十一”期间拥堵程度比平日高出2倍,提醒大家错峰出行,避免拥堵。

从具体公路上看,京津冀区域“十一”出行易拥堵缓行的高速有G45大广高速、 G4京港澳高速、 G6京藏高速、南六环、 S12 机场高速、 G2京沪高速、 G1京哈高速等。京津冀拥堵涨幅最高的主要是北京、天津地区,拥堵涨幅最高的高速是北京南六环、G2京沪高速和G1京哈高速 。(记者 刘珜)

(责编:陈卓凡(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

毁掉下一代的不是外卖而是片面的环保观 最近,一篇堪称犀利、热辣的网文火了。这篇题为《外卖,正在毁灭我们的下一代》的文章,认为外卖业是塑料垃圾污染的罪魁祸首,还在文末提出了包括抵制外卖在内的多项倡议。 【详细】

外卖“小哥” 请你稳当上路| “外卖小哥”交通事故多发 交管部门妙招频出

2016年我国新登记注册大学生创业者61.5万人 9月15日,人力资源和社会保障部部长尹蔚民在首届全国创业就业服务展示交流活动启动仪式上介绍,伴随双创活动的深入开展,我国大学生创业热情高涨,2016年,新登记注册大学生创业者已达61.5万人。 【详细】

大学毕业生创业调查:近四成创业者为农村家庭背景| 全国顶级创新创业大赛首次走进“人才高地”南京江宁