4岁女童手指被夹玻璃门缝 消防官兵紧急救援

2017年09月22日08:37  来源:人民网-社会频道
 
4岁女童手指被夹玻璃门缝 消防官兵紧急救援

人民网北京9月22日电 (陈羽)据江西省赣州市公安消防支队官方微博消息,2017年9月20日下午5时33分,信丰县公安消防大队指挥中心接到报警称:信丰县奇隆购物广场旁瓜瓜奶茶店门口一女孩手被钢化玻璃门所夹,需紧急救援。

接警后,大队立即出动2车12人赶赴现场处置。由于玻璃门轻微的开闭合都会引起女孩剧烈的疼痛,并且小女孩食指因受挤压已经严重变形。消防员利用玻璃爆震器对钢化玻璃门进行爆破,并使用胶带对小女孩被夹手指周边玻璃进行粘合,用衣服对小女孩头及身体部位进行遮挡,防止爆破时玻璃渣飞溅对小女孩造成二次伤害。

5时45分左右,小女孩被卡手指被成功取出。消防队员随即将小女孩抱上消防车,一路拉响警笛送至信丰县人民医院进行救治。

(责编:张雨)

推荐阅读

毁掉下一代的不是外卖而是片面的环保观 最近,一篇堪称犀利、热辣的网文火了。这篇题为《外卖,正在毁灭我们的下一代》的文章,认为外卖业是塑料垃圾污染的罪魁祸首,还在文末提出了包括抵制外卖在内的多项倡议。 【详细】

外卖“小哥” 请你稳当上路| “外卖小哥”交通事故多发 交管部门妙招频出

2016年我国新登记注册大学生创业者61.5万人 9月15日,人力资源和社会保障部部长尹蔚民在首届全国创业就业服务展示交流活动启动仪式上介绍,伴随双创活动的深入开展,我国大学生创业热情高涨,2016年,新登记注册大学生创业者已达61.5万人。 【详细】

大学毕业生创业调查:近四成创业者为农村家庭背景| 全国顶级创新创业大赛首次走进“人才高地”南京江宁