孩童走失直哭啼 交警发圈寻亲人

2017年09月22日09:07  来源:人民网-社会频道
 
交警与走失的小女孩
交警与走失的小女孩

人民网北京9月22日电 (陈羽)据安徽省宿州市公安局交警支队官方微博消息,近日,一名砀山铁中学生在经过宴嬉路第四中学附近的时候,发现一女童一直在哭啼,而且身边没有家人陪伴。

这名学生把女童带至侯楼转盘岗,交给正在执勤的交警叔叔。执勤交警通过微信发朋友圈,最终寻得孩童的家人。

交警提醒:孩子的事无小事,家长和学校都不可疏于监管,勿等孩子走失了才后悔莫及。

(责编:张雨)

推荐阅读

毁掉下一代的不是外卖而是片面的环保观 最近,一篇堪称犀利、热辣的网文火了。这篇题为《外卖,正在毁灭我们的下一代》的文章,认为外卖业是塑料垃圾污染的罪魁祸首,还在文末提出了包括抵制外卖在内的多项倡议。 【详细】

外卖“小哥” 请你稳当上路| “外卖小哥”交通事故多发 交管部门妙招频出

2016年我国新登记注册大学生创业者61.5万人 9月15日,人力资源和社会保障部部长尹蔚民在首届全国创业就业服务展示交流活动启动仪式上介绍,伴随双创活动的深入开展,我国大学生创业热情高涨,2016年,新登记注册大学生创业者已达61.5万人。 【详细】

大学毕业生创业调查:近四成创业者为农村家庭背景| 全国顶级创新创业大赛首次走进“人才高地”南京江宁