老板跟踪追查发现“内鬼” 员工监守自盗5吨爱心衣物

 

2017年09月22日14:55  来源:西安晚报
 
原标题:员工监守自盗5吨爱心衣物

因对薪酬不满,49岁的王某监守自盗,多次偷盗公司投放在居民小区门口爱心衣柜里的衣物达5吨之多。

9月19日凌晨4时许,公安碑林分局长乐坊派出所接到报警,辖区东新巷一小区有人打架斗殴。接警后,民警立即赶赴现场,将7名男子带回派出所调查。经审查,打架的一方是5人,为陕西某环保科技有限公司的员工及老总,另一方是王某和古某。

据这家公司的员工反映,自2016年9月至今,该公司投放在西安市各居民小区门口的1500多个爱心衣柜相继被人撬盗,群众捐赠的旧衣物全部被盗。经过公司内部调查,怀疑系公司工作人员王某所为,“因为只有他对公司这些爱心衣柜的布点掌握得最清楚。”

9月19日凌晨3时30分,该公司老总带着4名员工分乘两辆小汽车跟踪王某,并最终在东新巷一小区内发现了王某和另外一名男子将车停在一台爱心衣柜旁,而衣柜的门已经被撬开,两人正在往车里搬运衣柜里的衣物。公司员工立即下车阻拦,双方发生斗殴。

经审讯,犯罪嫌疑人王某和古某为河南老乡。从2016年开始,王某加入陕西某环保科技有限公司,专门负责爱心衣柜的安放工作。后期,王某对公司薪酬不满而心生怨气,开始图谋盗窃衣物变卖获利。警方查明,王某借助自己清楚爱心衣柜安放位置的有利条件,先后多次开车盗窃爱心衣柜内的衣物,并集中藏匿于长安区某村一农家院内。随后,民警对王某租的农家小院进行了清查,共查获被盗衣物5000公斤。

21日,碑林警方向媒体通报了案情,陕西某环保科技有限公司的负责人也在场,他表示市民捐赠的这些爱心衣物被公司回收后,符合捐赠条件的,公司清洗、消毒后入库捐赠给有需要的贫困地区。不符合捐赠的就分类处理再利用,制作成保温材料、劳保用品等,最高的可以卖到5000元/吨,一般的1000多元/吨。(记者 王海鹏)

(责编:陈卓凡(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

毁掉下一代的不是外卖而是片面的环保观 最近,一篇堪称犀利、热辣的网文火了。这篇题为《外卖,正在毁灭我们的下一代》的文章,认为外卖业是塑料垃圾污染的罪魁祸首,还在文末提出了包括抵制外卖在内的多项倡议。 【详细】

外卖“小哥” 请你稳当上路| “外卖小哥”交通事故多发 交管部门妙招频出

2016年我国新登记注册大学生创业者61.5万人 9月15日,人力资源和社会保障部部长尹蔚民在首届全国创业就业服务展示交流活动启动仪式上介绍,伴随双创活动的深入开展,我国大学生创业热情高涨,2016年,新登记注册大学生创业者已达61.5万人。 【详细】

大学毕业生创业调查:近四成创业者为农村家庭背景| 全国顶级创新创业大赛首次走进“人才高地”南京江宁