大蛇藏身楼梯角惊扰民众 民警抓捕后放归自然

2017年09月22日15:53  来源:人民网-社会频道
 
大蛇藏身楼梯角惊扰民众 民警抓捕后放归自然

人民网北京9月22日电 (陈羽)据云南省楚雄姚安县森林公安局官方微博消息,近日,姚安县森林公安局接到某单位报警称:单位楼梯底有一条一名多长的大蛇,请森林公安前往救助。接警后,民警迅速携带捕蛇专业工具赶赴现场处置。

到达现场后,根据报警人介绍:上午5时左右,有人去楼梯底拿东西时,发现有嘶嘶的声音,仔细查看发现一条大蛇,暂时无法辨别蛇的类别,可能带有攻击性,于是向森林公安局报了警。

为防止大蛇逃脱伤及周边群众,处警民警用随身携带的装备开始对大蛇进行控制。由于楼梯底又窄又暗,长的捕蛇工具难以施展,给抓蛇工作带来难度,经过10分钟的努力,终于将大蛇制服并转移至捕蛇笼内。可能是由于饥饿和受到惊吓刺激,大蛇看上去显得焦虑不安,一直在蛇笼内嘶叫。经验丰富的森林公安民警现场对大蛇进行检查后,确认其体表并没有外伤迅速把它送回大自然。

(责编:张雨)

推荐阅读

毁掉下一代的不是外卖而是片面的环保观 最近,一篇堪称犀利、热辣的网文火了。这篇题为《外卖,正在毁灭我们的下一代》的文章,认为外卖业是塑料垃圾污染的罪魁祸首,还在文末提出了包括抵制外卖在内的多项倡议。 【详细】

外卖“小哥” 请你稳当上路| “外卖小哥”交通事故多发 交管部门妙招频出

2016年我国新登记注册大学生创业者61.5万人 9月15日,人力资源和社会保障部部长尹蔚民在首届全国创业就业服务展示交流活动启动仪式上介绍,伴随双创活动的深入开展,我国大学生创业热情高涨,2016年,新登记注册大学生创业者已达61.5万人。 【详细】

大学毕业生创业调查:近四成创业者为农村家庭背景| 全国顶级创新创业大赛首次走进“人才高地”南京江宁