人民网“求真”栏目

广东清远两兄妹学奥特曼从三楼跳下?视频事发地实为东莞

2017年09月22日10:12  来源:人民网
 

人民网北京9月22日电 (记者孝金波 实习生扶倩羽)近日,一条“广东清远禾云镇两兄妹学奥特曼从三楼跳下”的消息,附带视频在网络传播。9月21日,清远警方回应,该视频实际事发地为东莞市大朗镇,此消息系移花接木的谣言。

该网传消息称,“各位宝妈们,这两个宝宝在家里看电视学奥特曼从三楼跳下来,好可怜,各位宝妈看好自己的宝贝,一定要教育好自己孩子,不要学电视情节”。

网传谣言截图

9月21日,清远警方表示,经核实,清远市禾云镇并没有接到相关警情,该视频事发地为东莞市大朗镇,不是清远市禾云镇,请广大网民不信谣,不传谣。

网传视频截图    

据广东电视台公共频道《DV现场》栏目报道,9月15日,东莞市大朗镇大井头社区一小女孩意外从三楼阳台坠楼,一小男孩一只手抓着阳台的边缘摇摇欲坠,之后也从三楼掉了下来,孩子妈妈闻讯赶来,倒在地上失声痛哭。街坊称,当时孩子妈妈外出上班,孩子父亲接正就读于幼儿园的一对儿女放学后,将他们接回出租楼房的三楼住处,锁好房门后便离开,接着回到上班处继续上班,女孩可能看到爸爸去上班了,就去阳台看她爸爸走没走,结果往下看时就掉下来了。经诊断,两名小孩伤势较重,男孩腹胸闭合性损伤,女孩胸部多处损伤。

9月22日,“求真”栏目记者从清远警方获悉,警方正在进一步追查造谣者。

此外,提醒家长们:防护网的阳台是儿童坠楼事件的高发地带,切勿让小孩独自在家或离开监护人视线。

 

(责编:扶倩羽(实习生)、孝金波)

推荐阅读

毁掉下一代的不是外卖而是片面的环保观 最近,一篇堪称犀利、热辣的网文火了。这篇题为《外卖,正在毁灭我们的下一代》的文章,认为外卖业是塑料垃圾污染的罪魁祸首,还在文末提出了包括抵制外卖在内的多项倡议。 【详细】

外卖“小哥” 请你稳当上路| “外卖小哥”交通事故多发 交管部门妙招频出

2016年我国新登记注册大学生创业者61.5万人 9月15日,人力资源和社会保障部部长尹蔚民在首届全国创业就业服务展示交流活动启动仪式上介绍,伴随双创活动的深入开展,我国大学生创业热情高涨,2016年,新登记注册大学生创业者已达61.5万人。 【详细】

大学毕业生创业调查:近四成创业者为农村家庭背景| 全国顶级创新创业大赛首次走进“人才高地”南京江宁