北京服装学院举办第十三届“科学·艺术·时尚”节

2017年09月23日20:35  来源:人民网
 

人民网北京9月23日电(田丰、吴振平)北京服装学院第十三届“科学·艺术·时尚”节开幕式暨国际青年设计师邀请赛动态秀23日上午在北服校园举行。

作为北服校园文化的重要载体,“科学·艺术·时尚”节被誉为北京服装学院最美的文化品牌。为全面对接“一带一路”倡议,本届“科学·艺术·时尚”节以“融合·丝路”为主题,内容精彩纷呈。

2017国际青年设计师邀请赛是本届文化节的一大亮点。此次邀请赛的主题是“文化·融合”,强调“一带一路”的文化交流和创新。大赛共收到16个国家和地区的110个系列设计,经过7位国内外专家的专业化评审,最终选出31个系列共156套服装进入决赛。

据悉,本届“科学·艺术·时尚”节将历时一个月。其间将举办第七届首都大学生创意集市、“丝绸之路”龟兹壁画艺术展、《玉石之路》玉雕精品展、艾德莱斯丝绸藏品展和“一带一路”服饰文化、艺术、产业高端学术论坛等系列活动。

(责编:王吉全)

推荐阅读

毁掉下一代的不是外卖而是片面的环保观 最近,一篇堪称犀利、热辣的网文火了。这篇题为《外卖,正在毁灭我们的下一代》的文章,认为外卖业是塑料垃圾污染的罪魁祸首,还在文末提出了包括抵制外卖在内的多项倡议。 【详细】

外卖“小哥” 请你稳当上路| “外卖小哥”交通事故多发 交管部门妙招频出

2016年我国新登记注册大学生创业者61.5万人 9月15日,人力资源和社会保障部部长尹蔚民在首届全国创业就业服务展示交流活动启动仪式上介绍,伴随双创活动的深入开展,我国大学生创业热情高涨,2016年,新登记注册大学生创业者已达61.5万人。 【详细】

大学毕业生创业调查:近四成创业者为农村家庭背景| 全国顶级创新创业大赛首次走进“人才高地”南京江宁