北京服装学院举办第十三届“科学·艺术·时尚”节

2017年09月23日20:35  来源:人民网
 

人民网北京9月23日电(田丰、季玮、吴振平)北京服装学院第十三届“科学·艺术·时尚”节开幕式暨国际青年设计师邀请赛动态秀23日上午在北服校园举行。

作为北服校园文化的重要载体,“科学·艺术·时尚”节被誉为北京服装学院最美的文化品牌。为全面对接“一带一路”倡议,本届“科学·艺术·时尚”节以“融合·丝路”为主题,内容精彩纷呈。

2017国际青年设计师邀请赛是本届文化节的一大亮点。此次邀请赛的主题是“文化·融合”,强调“一带一路”的文化交流和创新。大赛共收到16个国家和地区的110个系列设计,经过7位国内外专家的专业化评审,最终选出31个系列共156套服装进入决赛。

据悉,本届“科学·艺术·时尚”节将历时一个月。其间将举办第七届首都大学生创意集市、“丝绸之路”龟兹壁画艺术展、《玉石之路》玉雕精品展、艾德莱斯丝绸藏品展和“一带一路”服饰文化、艺术、产业高端学术论坛等系列活动。

(责编:王吉全、曾伟)

推荐阅读

重视老年人对美好生活的需要 在市场经济和城镇化发展的时代背景下,人口流动大,产生了诸多的空巢家庭。同时,随着医疗卫生水平的普遍提高,我国快速进入了老龄化社会。据统计,截至2016年底,全国60岁及以上老年人口2.3亿人,占总人口的16.7%,其中65岁及以上人口1.5亿人,占总人口的10.8%。【详细】

“促销”“义诊”坑骗农村老人| 老两口痴迷保健品 10年花费30万

深圳出租车智能终端用上人脸识 在深圳“打的”不必担心司机私改计价器狂打表、故意绕道多收费、服务差还难以取证等等情况了。深圳首批装载智能终端的巡游出租车昨日正式落地运营,这种车载智能终端由监控后台统一管理,可以实现精准计程计时,还能对司机实施人脸识别,乘客可以查看行车轨迹、当场发送乘车评价、采用多种电子支付手段等,与网约车平台基本相似。【详细】

南京市公积金可在支付宝“刷脸”查了| 刷手机过闸明年初有望覆盖上海地铁