古稀老人走失 民警助其回家

2017年09月25日11:07  来源:人民网-社会频道
 
古稀老人走失 民警助其回家

人民网北京9月25日电 (陈羽)近日,一名走失老人在怀柔区公安分局怀柔镇派出所民警的帮助下与家人团聚。

9月22日10时许,怀柔镇派出所民警接群众报警称:在怀柔区大中富乐村附近,一名高龄老人,神情恍惚,不断地自言自语,疑似找不着回家的路,需要帮助。

接警后,值班民警立即赶至现场。经了解,老人无法提供自己的姓名和家庭住址,老人身上也没有任何能证明自己身份的证件,为了老人的安全,民警将其带回了派出所。

经过3个小时的查找,得知老人姓宋,今年74岁,怀柔区人,后与其子宋先生取得了联系。半小时后,老人的儿子来到派出所,看到其父亲安然无恙后,他才松了一口气,向民警不停的道谢。

警方提示:家中有自理能力较差的老人或小孩时,一定要多加照顾,尽量不要其单独外出,最好在其身上放张卡片或系上铭牌、手环,上面写清身份信息和家属的联系方式,以防走失时能及时联系家人。

(责编:曾伟)

推荐阅读

毁掉下一代的不是外卖而是片面的环保观 最近,一篇堪称犀利、热辣的网文火了。这篇题为《外卖,正在毁灭我们的下一代》的文章,认为外卖业是塑料垃圾污染的罪魁祸首,还在文末提出了包括抵制外卖在内的多项倡议。 【详细】

外卖“小哥” 请你稳当上路| “外卖小哥”交通事故多发 交管部门妙招频出

2016年我国新登记注册大学生创业者61.5万人 9月15日,人力资源和社会保障部部长尹蔚民在首届全国创业就业服务展示交流活动启动仪式上介绍,伴随双创活动的深入开展,我国大学生创业热情高涨,2016年,新登记注册大学生创业者已达61.5万人。 【详细】

大学毕业生创业调查:近四成创业者为农村家庭背景| 全国顶级创新创业大赛首次走进“人才高地”南京江宁