老人不慎跌入水渠 辅警跳入水中双手托举救起

 

2017年09月27日08:25  来源:长江日报
 
原标题:辅警跳入水中双手托举救起

9月26日上午8时40分,武汉市东西湖区辛安渡农场三合村汉丹铁路沿线,42岁的林志轩像往常一样从家外出,前往承包的田地准备移栽菜苗。当他走到一处水渠附近时,水渠内传来一阵微弱的呻吟声。

水渠位于农田之间,平日里人迹罕至,异乎寻常的声音吸引了林志轩的注意,他走到水渠旁就看见一名老人站在水渠内,水没过了老人的腰,水面满是绿色植物。为了保持平衡,老人双手扶着水渠边缘,见到有人靠近,老人发出的声音稍微大了些。

“别喊了,保存体力。”林志轩有过立刻营救的想法,但奈何独自一人,不敢贸然施救。他一面安慰老人,一面拨打110报警求援。

东西湖警方通报,落入水渠的老人是戴法耀,今年已经74岁,住在辛安渡农场永丰村。9月25日上午9时,老人独自外出,其间不慎进入农田,跌入了与地面相隔超过1米的水渠。落入水渠后,老人试图自救,奈何力不从心,大声呼救,但终因周边少有人经过没有被发现,就这样,老人双手扶着水渠边沿,站在水渠里整整一夜。

辛安渡派出所110值班民警吴茂欣接到报警后,立即带领辅警刘玉年、梁爽、饶焱等人赶到现场施救。就在他们赶到时,老人因跌入水渠中已有一夜时间,筋疲力尽,扶住水渠边沿的双手突然松开,老人随时可能站立不稳倒入水渠。

担心老人安危,辅警饶焱顾不上脱下身上的衣服,立即跳入水渠,将老人从水中托起,110民警吴茂欣等人则在深水渠边将老人拉上岸。

拉起老人后,民警和辅警一起搀扶老人坐上警车。经过核实,确定老人身份,民警将老人送回家。由于失踪一天,老人的家人此前也向辛安渡派出所报警。

回到家,老人的老伴介绍,老人走失后,他们全家十余名亲朋好友多方寻找,却一直没有消息。(记者 姚传龙)

(责编:陈卓凡(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

毁掉下一代的不是外卖而是片面的环保观 最近,一篇堪称犀利、热辣的网文火了。这篇题为《外卖,正在毁灭我们的下一代》的文章,认为外卖业是塑料垃圾污染的罪魁祸首,还在文末提出了包括抵制外卖在内的多项倡议。 【详细】

外卖“小哥” 请你稳当上路| “外卖小哥”交通事故多发 交管部门妙招频出

2016年我国新登记注册大学生创业者61.5万人 9月15日,人力资源和社会保障部部长尹蔚民在首届全国创业就业服务展示交流活动启动仪式上介绍,伴随双创活动的深入开展,我国大学生创业热情高涨,2016年,新登记注册大学生创业者已达61.5万人。 【详细】

大学毕业生创业调查:近四成创业者为农村家庭背景| 全国顶级创新创业大赛首次走进“人才高地”南京江宁