路口突发车祸两人受伤 城管及时出手冒雨救助

2017年09月27日13:56  来源:扬子晚报
 
原标题:路口突发车祸 两人受伤 城管及时出手 冒雨救助

23日9时40分左右,江苏省溧阳市西大街振兴路路口发生一起交通事故。一辆电瓶车撞向行人,两人均倒地受伤,城管队员热心相助,使伤者得到及时救治。

当时天空正下着大雨,溧阳市市城管行政执法大队五中队的队员居志东、葛嘉伟、徐文峰、张珉华等像往常一样巡查到西大街平陵广场时,发现前面的路口围了好多人,走近一看,原来是发生了交通事故。两名男子反方向倒在地上,电动车倒在一男子的身旁,都伤的不轻。见此情形,执法人员分工合作,一人给伤者作一简单支撑,一人拨打110和120,另外的人员则负责安抚伤者和疏导过往车辆。

救护车抵达现场后,队员们帮助医护人员一起把伤者抬上车。之后,城管队员们留下来帮忙疏散人群,提醒大家雨天路滑,出门一定要当心。围观的市民纷纷称赞:“现在的城管小伙子真是好人!” 城管队员们表示,助人为乐是中华民族的传统美德,更何况自己是身穿制服的执法人员,无论何时遇到有人需要帮助,都会毫不犹豫地伸出援手的。(记者 郭靖宇)

(责编:陈卓凡(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

毁掉下一代的不是外卖而是片面的环保观 最近,一篇堪称犀利、热辣的网文火了。这篇题为《外卖,正在毁灭我们的下一代》的文章,认为外卖业是塑料垃圾污染的罪魁祸首,还在文末提出了包括抵制外卖在内的多项倡议。 【详细】

外卖“小哥” 请你稳当上路| “外卖小哥”交通事故多发 交管部门妙招频出

2016年我国新登记注册大学生创业者61.5万人 9月15日,人力资源和社会保障部部长尹蔚民在首届全国创业就业服务展示交流活动启动仪式上介绍,伴随双创活动的深入开展,我国大学生创业热情高涨,2016年,新登记注册大学生创业者已达61.5万人。 【详细】

大学毕业生创业调查:近四成创业者为农村家庭背景| 全国顶级创新创业大赛首次走进“人才高地”南京江宁