“TICS智行者”第二季启动录制

2017年09月28日08:39  来源:人民网-社会频道
 
“TICS智行者”第二季启动录制

人民网北京9月28日电 (陈羽)由公安部交管局指导发起,中国交通频道策划制作的大型公益演讲活动《TICS智行者》27日在北京举行第二季的启动仪式,并进行了首场五位嘉宾演讲的录制。 

据悉,“TICS智行者公益演讲”是公安部交通管理局为进一步加强交通安全知识传播,在全社会积极倡导文明出行、智慧出行的理念,指导中国交通频道创意策划的大型电视公益演讲活动。TICS是指技术Technology、智能Intelligence、文明Civility、安全Safety,节目以“文明交通、智慧出行”为核心,以传递交通安全知识、树立文明交通意识、倡导智慧出行理念为纲领,邀请专家学者、志愿者和交通事故亲历者通过电视演讲,进一步传播文明交通理念,呼吁全社会共同关注道路交通安全。在已经结束的第一季中,37位嘉宾进行了超过200个小时演讲得到了社会各界的广泛好评。

智行者第二季是以公安部、交通运输部在全国联合部署推动的文明交通进驾校“五个一”活动为背景,组织各行各业交通参与者以公益演讲的形式走进驾校,用鲜活的案例和真实的数据增强驾校学员交通安全意识、法治意识、文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故的发生,切实为新驾驶人们上好文明交通法治课。

据了解,智行者第二季采用“现场演讲+电视播出”的方式,本次录制的五期节目邀请了近300名在驾校学习的新驾驶人进行现场观摩,相关节目将在中国交通频道黄金时段播出。节目录制现场,来自天津的一线交警贾世杰在现场做了题为《不要让你的梦想倒在半路上》的主题演讲,通过一个个鲜活的案例,提醒着我们每一个人,无论你的梦想有多伟大,都要看好脚下的路,不要因为一时的疏忽大意,让梦想夭折在实现的路上。

来自中航油的张弛以一段《我在等着你回来》给观众留下了深刻的印象,他用自己真实的故事,从一个车祸受害者家属的角度出发,为现场观众诠释了幸福的含义,同时也警醒我们,家人的平安是人生最大的幸福,要时刻提醒自己不要心存侥幸,不要放松警惕,因为有人在等你回家。

来自广东惠州的文明交通宣传志愿者马相华的主题演讲《易遇车祸者,那惊人的几点相似》极大触动了现场观众,原来我们距离车祸这么近,交通安全意识的淡薄,对道路交通法规的漠视才是马路上最大的杀手。

(责编:张雨)

推荐阅读

毁掉下一代的不是外卖而是片面的环保观 最近,一篇堪称犀利、热辣的网文火了。这篇题为《外卖,正在毁灭我们的下一代》的文章,认为外卖业是塑料垃圾污染的罪魁祸首,还在文末提出了包括抵制外卖在内的多项倡议。 【详细】

外卖“小哥” 请你稳当上路| “外卖小哥”交通事故多发 交管部门妙招频出

2016年我国新登记注册大学生创业者61.5万人 9月15日,人力资源和社会保障部部长尹蔚民在首届全国创业就业服务展示交流活动启动仪式上介绍,伴随双创活动的深入开展,我国大学生创业热情高涨,2016年,新登记注册大学生创业者已达61.5万人。 【详细】

大学毕业生创业调查:近四成创业者为农村家庭背景| 全国顶级创新创业大赛首次走进“人才高地”南京江宁