河北将培育高新技术企业800家

2017年10月16日12:06  来源:人民网
 

人民网石家庄10月15电 (记者张志锋)“对新认定的高新技术企业,每家给予10万元后补助资金支持;年内新增高新技术企业800家,总数达到2830家以上;对成效明显的高新技术企业培育服务机构每家不超过100万元的奖励。”日前,在河北省《关于加快推进科技创新的若干措施》新闻发布会上,相关负责人表示,河北将进一步调动全社会抓科技、谋创新的积极性,加快推进科技创新步伐。

《若干措施》重点聚焦了加快发展高新技术企业、培育壮大科技型中小企业、着力打造科技创新平台、支持建设新型研发机构、大力推动科技成果转移转化、加强专利创造运用、加大科技投入、强化督导考核等八个方面25项措施。

《若干措施》中明确,把发展高新技术企业作为主力军,把科技成果转化的“最后一公里”作为主战场,把建设科技创新平台作为主阵地。在发展高新技术企业方面,今年翻番新增800家;科技型中小企业年度数量规模保持不减,仍新增1万家,总量达到5.2万家;在创新平台建设上,省级以上科技创新平台新增115家,总数达到1135家;在推进成果转化上,省级组织重大成果转化项目50项,石家庄、保定、廊坊3市各组织20项,其他设区的市各组织10项,定州、辛集市各组织5项。

(责编:袁勃)

推荐阅读

国家森林城市又添19城 2017森林城市建设座谈会10日在河北承德召开。记者从会上获悉:经国家林业局批准,承德、日照、佛山等19个城市获得“国家森林城市”称号。截至目前,国家森林城市已达137个。【详细】

大地植绿 心中播绿| 荒岛变身海洋地质公园

中国旅游企业 扬帆出海正当时 近年来,伴随着中国出境旅游的蓬勃发展,越来越多中国旅游企业将目光转向海外市场。通过兼并收购,中外企业联手为旅游者提供高品质的体验和服务,满足游客“消费升级”的需求。【详细】

坐动车也能选座了| 中国出境游 带给世界新气象