一家三口攀爬野长城被困 警方12小时救援

2017年10月24日15:09  来源:人民网-社会频道
 
一家三口攀爬野长城被困 警方12小时救援

人民网北京10月24日电 (陈羽)近日,北京市怀柔警方历时12小时成功营救三名攀爬箭扣长城迷路被困群众。

10月22日凌晨3时许,怀柔公安分局指挥处接到群众报警求助称:郑先生一家三口在箭扣长城半山腰被困急需救助。接警后,指挥处立即通知属地派出所、治安支队 、消防支队前往救援。

由于刚下完雨,路上湿滑泥泞,且天色未亮、山路崎岖难行,救援民警与消防官兵积极协调西栅子村村委会,对地形地势开展分析,并选取适当路径积极开展救援工作。救援过程中,因雨后山路湿滑,且报警人手机没电失联,连续工作饥寒交迫,搜救困难加大。 在经过10余小时的搜救,终于找到被困人员,其中一名被困者受伤需要担架抬行,在民警与消防官兵的共同努力下,历经12个小时的紧张救援,终于在22日15时许,成功将郑先生一家三口营救下山。

事后民警对其进行批评教育,告知切莫私自攀爬未经开发的野山、野长城。郑先生在表达深深谢意的同时,也表示以后出游一定选择有旅游标志、已开发好的景区攀爬。

(责编:李楠楠)

推荐阅读

国家森林城市又添19城 2017森林城市建设座谈会10日在河北承德召开。记者从会上获悉:经国家林业局批准,承德、日照、佛山等19个城市获得“国家森林城市”称号。截至目前,国家森林城市已达137个。【详细】

大地植绿 心中播绿| 荒岛变身海洋地质公园

中国旅游企业 扬帆出海正当时 近年来,伴随着中国出境旅游的蓬勃发展,越来越多中国旅游企业将目光转向海外市场。通过兼并收购,中外企业联手为旅游者提供高品质的体验和服务,满足游客“消费升级”的需求。【详细】

坐动车也能选座了| 中国出境游 带给世界新气象