小鹿情感携手中国人生科学学会:解决全民情感问题

2017年10月25日23:21  来源:人民网
 

继获邀成为湖北省婚姻家庭研究会副会长级单位后,国内最大的两性情感内容和服务平台小鹿情感再获国家级机构认可,宣布正式牵手中国人生科学学会,共同致力解决全民情感问题。

10月24日,中国人生科学学会湖北省会长、协会副会长徐云一行来到了小鹿情感公司,出席双方合作的授牌剪彩仪式。此次,作为国内两大最权威心理协会之一的中国人生科学学会,与小鹿情感正式合作,共建心理学专业委员会专家指导站,将专注于研究和解决全民情感问题,推广和普及健康和谐的情感观念,帮助民众构建幸福美满的婚姻家庭生活,塑造完美人生。

图:中国人生科学学会和小鹿情感双方人员共同为合作剪彩

近年来,由情感问题引发的一系列社会问题频频发生,比如最近震惊众人的台湾泼硫酸案,硕士毕业生在和恋人的谈判过程中,因发生争执,将硫酸泼向恋人后自尽,造成一死三伤的悲剧,就是一个典型的例子,这也充分体现出解决情感问题,对于构建和谐社会的必要性。

“情感方面的困扰已经成为阻碍人生规划,影响正常生活的一大元凶,同时也是造成很多人的人生观、价值观扭曲的重要因素。只有情感方面的问题得到解决,人才有更多动力去追求更好的人生。” 中国人生科学学会湖北省会长徐云说,“我们和小鹿情感的合作,将充分发挥双方的优势,帮助更多的人解决婚恋情感方面的困扰,从而更好投身到人生潜能的挖掘,以及构建幸福人生上来。”

对于成为中国人生科学学会的专家指导站,小鹿情感联合创始人单鑫磊表示,将全面发挥小鹿情感在情感内容和情感咨询服务方面的优势,与协会一同服务于构建和谐社会的伟大工程。“按照马斯洛需求的层次理论来看,情感和归属的需要属于人的第三层需求,而人生的建设处在更高的层级,是一种自我实现的需要,要达到这一层级,实现幸福人生,解决情感问题是必经之路。”

据了解,中国人生科学学会成立于1993年,是中华人民共和国教育部业务主管,民政部注册的国家一级学术社团,国内最权威的心理协会之一。由我国著名哲学家、中共中央党校原副校长、求是杂志社原总编辑邢贲思先生担任首任会长。

自成立以来,通过搭建学术研究与交流平台、研究实践及宣传教育等多种形式,在社会科学领域、自然科学领域及人的心理、生理研究领域邀请了一批专家队伍,通过对人的心理、生理研究,帮助每个人正确认识人生,树立正确的人生观、价值观,不断为提高全民素质,构建和谐社会,为中华民族的伟大复兴做出贡献。

小鹿情感是国内最大的情感内容和服务平台,拥有超过500人规模的专业情感咨询服务团队,以及超过2000名认证的专业情感咨询师入驻,专注提供婚恋挽回、恋爱教学、情感咨询等服务。目前,该平台已汇聚了上千万的注册用户,让爱得偿所愿,是小鹿情感的宗旨,也是小鹿情感对每个人人生的祝福。

(责编:胡琳(实习生)、白宇)

推荐阅读

国家森林城市又添19城 2017森林城市建设座谈会10日在河北承德召开。记者从会上获悉:经国家林业局批准,承德、日照、佛山等19个城市获得“国家森林城市”称号。截至目前,国家森林城市已达137个。【详细】

大地植绿 心中播绿| 荒岛变身海洋地质公园

中国旅游企业 扬帆出海正当时 近年来,伴随着中国出境旅游的蓬勃发展,越来越多中国旅游企业将目光转向海外市场。通过兼并收购,中外企业联手为旅游者提供高品质的体验和服务,满足游客“消费升级”的需求。【详细】

坐动车也能选座了| 中国出境游 带给世界新气象