浙江淳安

建筑工地有了环境监测系统

2017年10月27日05:27  来源:人民网-人民日报
 

  本报杭州10月26日电  (方敏、谢吉全)日前,浙江淳安通过科技创新和设备提升,推出了一套建筑施工管理方法,以减小城市建筑工地对生态环境的影响。

  淳安是著名景区千岛湖所在地。该县在投资300万元以上的新开工建筑工程施工现场,全部安装了物联网在线监控系统。针对工地扬尘、污水排放等环境问题,在建筑工地启动安装了环境在线监测系统,根据污染物浓度,及时调整易产生扬尘作业的施工安排,一旦细颗粒物超标,喷淋系统会立即喷出水雾。同时要求所有在建建筑工地在生活区设置污水、废水沉淀池、化粪池和生活垃圾收集箱,并做到分类存放。在各建筑工地自行保洁的基础上,对不能二次利用的污水、废水、生活垃圾和建筑垃圾,统一与环卫部门签订保洁处置协议,集中处置,防止二次污染。


  《 人民日报 》( 2017年10月27日 12 版)
(责编:王政淇)

推荐阅读

国家森林城市又添19城 2017森林城市建设座谈会10日在河北承德召开。记者从会上获悉:经国家林业局批准,承德、日照、佛山等19个城市获得“国家森林城市”称号。截至目前,国家森林城市已达137个。【详细】

大地植绿 心中播绿| 荒岛变身海洋地质公园

中国旅游企业 扬帆出海正当时 近年来,伴随着中国出境旅游的蓬勃发展,越来越多中国旅游企业将目光转向海外市场。通过兼并收购,中外企业联手为旅游者提供高品质的体验和服务,满足游客“消费升级”的需求。【详细】

坐动车也能选座了| 中国出境游 带给世界新气象