山西省人民医院医疗费用跨省异地结算方便患者

已完成19例跨省异地就医住院费用直接结算病例

2017年11月01日13:40  来源:山西日报
 
原标题:省人民医院医疗费用跨省异地结算方便患者

10月31日,作为山西省首家跨省异地就医联网结报定点医院,山西省人民医院举行医疗费用跨省异地结算新闻发布会,今年医疗费用跨省异地结算实施以来,该院已完成19例跨省异地就医住院费用直接结算病例,其中城乡新农合患者跨省异地就医直接结算8例,城镇医保患者跨省异地就医直接结算11例。

据了解,跨省异地就医直接结算面向两类参保患者,一类是省外城镇医保患者,另一类是城乡新农合(农业人口)患者。凡属于跨省异地就医的参保、参合患者,均按照就医地医保、新农合目录范围报销,报销比例和最高限额参照参保、参合地标准。因各地生育保险政策有差别,以及受伤患者伤情责任确认存在复杂因素等原因,目前外伤患者以及住院生育的异地患者,暂不能进行直接结算。

受益患者表示,医疗费用跨省异地结算政策真正实现了惠民利民,破解了他们异地就医时“两头跑”或无法报销的难题。(记者 秦洋)

(责编:赵灵玉(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

小儿科”,强起来! 从全国看,各地儿童医院普遍不够,很多患儿只能去综合性医院儿科、妇幼保健院看病。随着二孩政策放开,儿童人数将逐渐增加,就医需求也在扩大,儿童专科医院数量不足成为瓶颈。【详细】

“三医”大联动 患者得实惠| 孕期先建档 产妇全筛查

花钱,你愿意“分期”吗? 十九大报告提出,要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。分期消费真的能让人们轻松超前享受生活吗?面对井喷式增长的网络分期平台,消费者该如何理性分期、用好分期?【详细】

共同富裕路上 一个不能掉队| 全民消费开启在线生活