长安街西延将现“和力之门” 永定河特大桥钢塔首段完成吊装

【查看原图】
长安街西延将现“和力之门” 永定河特大桥钢塔首段完成吊装
长安街西延将现“和力之门” 永定河特大桥钢塔首段完成吊装
来源:人民网  2017年11月01日19:06

11月1日下午, 随着28000吨.米履带起重机吊索的徐徐下放,574吨重的永定河特大桥工程钢塔首节段,与下方混凝土基座中的85根钢拉杆、208个剪力键实现准确对接。这标志着自2016年6月开工建设的永定河特大桥工程,正式进入桥梁上部钢结构安装的冲刺阶段。

永定河特大桥是北京市长安街西延道路的重点工程,桥梁全长1357米。主桥位于永定河莲石湖景区内,全长639米。设计为全钢结构斜拉、刚构组合体系桥梁,桥梁主跨跨径280米,钢塔最高为124.93米。

“这种结构体系在国内外是首次应用,不但外形简洁美观与环境和谐,更巧妙的解决了道路与河道斜交的桥梁布置难题。” 据北京市交通委相关负责人表示,建成后,这座由两个“门”形钢塔组成的的“和力之门”,将成为长安街西延一个景观性标志建筑。

图为:永定河特大桥钢塔首段吊装现场(记者 王昊男 摄影报道)

分享到:
(责编:王吉全)

相关图集

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言