云南高校教师职称评审新规强调德才兼备

2017年11月02日08:16  来源:人民网-人民日报
 

  本报昆明11月1日电  (记者李茂颖)日前,云南省人力资源社会保障厅和省教育厅印发《云南省高等学校教师职称评审条件》(以下简称《评审条件》),增加了从事就业创业指导、技能实践和学生思想政治工作教师的评价条件,并首次把高校辅导员纳入高校教师职称评审范围。

  此次新规突出了分类评价,针对不同类型、不同领域的高校教师,在业绩成果方面作出了不同的要求;对从事课程教学、科学研究、技术推广、艺术、体育等不同领域的教师提出不同类别的评价要求,避免了“一刀切”或“一把尺子量到底”的情况。同时,明确破格申报的业绩评价标准和要求。对于不具备规定学历、资历条件的人员,但业绩贡献突出、符合破格业绩条件的高校教师,可按规定向省特殊人才高级职称评审委员会申报评审。此外,《评审条件》加强了对高校教师品德方面的评价,把品德放在高校教师职称评价的首位,强调德才兼备。


  《 人民日报 》( 2017年11月02日 12 版)
(责编:李楠楠、陈羽)

推荐阅读

小儿科”,强起来! 从全国看,各地儿童医院普遍不够,很多患儿只能去综合性医院儿科、妇幼保健院看病。随着二孩政策放开,儿童人数将逐渐增加,就医需求也在扩大,儿童专科医院数量不足成为瓶颈。【详细】

“三医”大联动 患者得实惠| 孕期先建档 产妇全筛查

花钱,你愿意“分期”吗? 十九大报告提出,要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。分期消费真的能让人们轻松超前享受生活吗?面对井喷式增长的网络分期平台,消费者该如何理性分期、用好分期?【详细】

共同富裕路上 一个不能掉队| 全民消费开启在线生活