安徽:部分优抚对象抚恤补助标准调整

2017年11月06日14:45  来源:安徽日报
 
原标题:部分优抚对象抚恤补助标准调整

11月3日,记者从安徽省民政厅获悉,安徽省近期调整部分优抚对象等人员抚恤和生活补助标准。残疾军人、烈属、在乡退伍红军老战士、在乡复员军人、带病回乡退伍军人、新中国成立前入党的农村老党员和未享受离退休待遇的城镇老党员等人员,抚恤补助标准均不同程度提升。调整后的抚恤补助标准从今年10月1日起执行。

调整后,残疾军人、伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工残疾抚恤金仍按残疾等级和性质发放,最高可达每年72850元。烈属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属的定期抚恤金分别提高至每年23130元、19860元、18680元。在乡退伍红军老战士、在乡西路军红军老战士、红军失散人员生活补助标准分别为每年50520元、50520元、22790元。在乡复员军人在现行补助标准基础上,每人每月增加100元。提高后的补助标准为:抗日战争时期入伍的,每人每年13840元;解放战争时期入伍的,每人每年13040元;新中国成立后入伍的,每人每年12860元。带病回乡退伍军人在现行标准基础上每人每月增加50元,提高后补助标准为每人每年6060元。

新中国成立前加入中国共产党的农村老党员和未享受离退休待遇的城镇老党员,在现行补助标准基础上每人每月增加50元,已享受优抚对象抚恤补助的老党员,不执行上述补贴调整,仍按每人每月50元标准发给生活补贴。此外,符合条件的参战参试退役人员、部分老年烈士子女、部分农村籍退役士兵等优抚对象抚恤补助标准也各有提升。(记者 汪国梁)

(责编:赵灵玉(实习生)、张雨)

推荐阅读

重视老年人对美好生活的需要 在市场经济和城镇化发展的时代背景下,人口流动大,产生了诸多的空巢家庭。同时,随着医疗卫生水平的普遍提高,我国快速进入了老龄化社会。据统计,截至2016年底,全国60岁及以上老年人口2.3亿人,占总人口的16.7%,其中65岁及以上人口1.5亿人,占总人口的10.8%。【详细】

“促销”“义诊”坑骗农村老人| 老两口痴迷保健品 10年花费30万

深圳出租车智能终端用上人脸识 在深圳“打的”不必担心司机私改计价器狂打表、故意绕道多收费、服务差还难以取证等等情况了。深圳首批装载智能终端的巡游出租车昨日正式落地运营,这种车载智能终端由监控后台统一管理,可以实现精准计程计时,还能对司机实施人脸识别,乘客可以查看行车轨迹、当场发送乘车评价、采用多种电子支付手段等,与网约车平台基本相似。【详细】

南京市公积金可在支付宝“刷脸”查了| 刷手机过闸明年初有望覆盖上海地铁