最高额度百万 最长能贷十年

租房也能贷款了(延伸阅读)

2017年11月07日05:01  来源:人民网-人民日报
 

  11月2日,广东省住建厅、佛山市政府分别与中国建设银行广东省分行达成住房租赁战略合作协议,共同推进住房租赁产业发展。

  据介绍,建行广东省分行为佛山市政府搭建了住房租赁监管及交易服务平台。该平台由住房租赁监测分析平台、住房租赁监管服务平台、政府公共住房服务平台、住房租赁服务共享平台、企业租赁服务管理平台组成。

  目前,建行广东省分行已与佛山建鑫公司达成协议,双方共建“CCB建融家园·乐家”项目。该项目是由银行与国有控股企业合作共建的住房租赁项目,对于住房租赁市场经营模式的探索具有示范意义。

  11月3日,建设银行深圳分行又与华润、万科、恒大、碧桂园等11家房地产公司,以及比亚迪等11家企事业单位举行住房租赁战略合作签约仪式,推出5000余套长租房源,其中大部分是由售转租的全新房源,主要面向具有稳定居住需求的人群,提供多层次的居住选择。据统计,截至10月份,已有70多家科技型企业向建行提出承租意向。

  “CCB建融家园”是建行联合有实力的开发商共同打造的品牌长租社区,由建行参与投资的建信住房服务(深圳)有限公司负责租赁专业化管理、批量小区品牌化管理,并保证房源稳定长租。

  建行深圳分行还发布了个人住房租赁贷款“按居贷”,对符合条件、有长租需求的个人发放,旨在培育和发展长租市场。贷款覆盖整个长租期限,贷款时间最长10年,单户最高额度100万元,利率优于同期个人住房按揭贷款,贷款根据信用发放,免抵押。

  (综合本报记者罗艾桦和新华社记者彭勇、陈立新报道)


  《 人民日报 》( 2017年11月07日 16 版)
(责编:王吉全)

推荐阅读

重视老年人对美好生活的需要 在市场经济和城镇化发展的时代背景下,人口流动大,产生了诸多的空巢家庭。同时,随着医疗卫生水平的普遍提高,我国快速进入了老龄化社会。据统计,截至2016年底,全国60岁及以上老年人口2.3亿人,占总人口的16.7%,其中65岁及以上人口1.5亿人,占总人口的10.8%。【详细】

“促销”“义诊”坑骗农村老人| 老两口痴迷保健品 10年花费30万

深圳出租车智能终端用上人脸识 在深圳“打的”不必担心司机私改计价器狂打表、故意绕道多收费、服务差还难以取证等等情况了。深圳首批装载智能终端的巡游出租车昨日正式落地运营,这种车载智能终端由监控后台统一管理,可以实现精准计程计时,还能对司机实施人脸识别,乘客可以查看行车轨迹、当场发送乘车评价、采用多种电子支付手段等,与网约车平台基本相似。【详细】

南京市公积金可在支付宝“刷脸”查了| 刷手机过闸明年初有望覆盖上海地铁