陈竺当选新一届红十字会与红新月会国际联合会副主席

2017年11月07日14:38  来源:人民网
 

人民网北京11月7日电 (记者李楠楠)记者从中国红十字会总会获悉,11月6日,红十字会与红新月会国际联合会第21届全体大会在土耳其安塔利亚开幕。来自188个国家的红十字会、红新月会的1500余人参加大会。全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺率中国红十字会代表团出席大会。

大会第一次全体会议选举产生了新一届联合会主席、副主席和领导委员会成员,陈竺成功当选副主席。

陈竺表示,近年来,中国红十字会在围绕中心、服务大局、参与国家脱贫攻坚等工作的同时,积极参与国际红十字与红新月运动,启动“红十字与‘一带一路’”同行”项目,加强与“一带一路”沿线国家合作,在红十字运动治理与规则制定、国际人道援助等方面作出了积极贡献。此次当选联合会副主席,有利于中国红十字会通过国际人道平台支持发展中国家红十字会与红新月会建设、关爱易受损群体,为促进全球人道事业发展、推动构建人类命运共同体作出更大的贡献,与世界各国人民一道共同创造人类美好未来。

(责编:黄维)

推荐阅读

重视老年人对美好生活的需要 在市场经济和城镇化发展的时代背景下,人口流动大,产生了诸多的空巢家庭。同时,随着医疗卫生水平的普遍提高,我国快速进入了老龄化社会。据统计,截至2016年底,全国60岁及以上老年人口2.3亿人,占总人口的16.7%,其中65岁及以上人口1.5亿人,占总人口的10.8%。【详细】

“促销”“义诊”坑骗农村老人| 老两口痴迷保健品 10年花费30万

深圳出租车智能终端用上人脸识 在深圳“打的”不必担心司机私改计价器狂打表、故意绕道多收费、服务差还难以取证等等情况了。深圳首批装载智能终端的巡游出租车昨日正式落地运营,这种车载智能终端由监控后台统一管理,可以实现精准计程计时,还能对司机实施人脸识别,乘客可以查看行车轨迹、当场发送乘车评价、采用多种电子支付手段等,与网约车平台基本相似。【详细】

南京市公积金可在支付宝“刷脸”查了| 刷手机过闸明年初有望覆盖上海地铁