女孩凌晨路旁哭泣保安报警民警陪伴

2017年11月08日09:14  来源:合肥晚报
 
原标题:女孩凌晨路旁哭泣保安报警民警陪伴

凌晨的街头有些清冷,一个衣着单薄、赤裸双脚的小女孩边走边伤心地哭泣,所幸及时被好心的保安发现并报警。10月29日凌晨2时许,合肥市公安局锦绣派出所及时将走失的孩子找到并带回派出所照顾。

当日凌晨2时许,锦绣派出所接到报警称,经开区名都南郡小区附近发现一名小女孩在路边大声哭泣,值班民警接警后立即赶到现场,成功将孩子找到并带回派出所照顾。小女孩只知道爷爷叫梁某,是卖早点的,家住在附近的一个小平房。此时夜已深,小平房地址未登记难以查询。为了缓解女孩的紧张和害怕,民警为其找来食物,给她播放动画片,整整陪伴了她一夜。

几个小时后,女孩的爷爷奶奶找到派出所,民警才得知女孩姓梁,今年4岁。老家在安徽淮北,父母都在上海打工,女孩跟爷爷奶奶在合肥生活,爷爷奶奶为了补贴家用租了一个小平房经营早点生意。10月29日凌晨2时,爷爷奶奶忙着去布置早点铺,就将年幼的孙女独自留在家里睡觉。不料,小女孩醒了以后发现爷爷奶奶不在家十分害怕,哭着从床上爬起来,只穿了一件薄单衣跑了出来,走着走着发现不认识路了就在路边大声哭了起来。辖区一名夜巡保安看到小女孩后拨打了报警电话。(合公新 王伟)

(责编:赵灵玉(实习生)、张雨)

推荐阅读

重视老年人对美好生活的需要 在市场经济和城镇化发展的时代背景下,人口流动大,产生了诸多的空巢家庭。同时,随着医疗卫生水平的普遍提高,我国快速进入了老龄化社会。据统计,截至2016年底,全国60岁及以上老年人口2.3亿人,占总人口的16.7%,其中65岁及以上人口1.5亿人,占总人口的10.8%。【详细】

“促销”“义诊”坑骗农村老人| 老两口痴迷保健品 10年花费30万

深圳出租车智能终端用上人脸识 在深圳“打的”不必担心司机私改计价器狂打表、故意绕道多收费、服务差还难以取证等等情况了。深圳首批装载智能终端的巡游出租车昨日正式落地运营,这种车载智能终端由监控后台统一管理,可以实现精准计程计时,还能对司机实施人脸识别,乘客可以查看行车轨迹、当场发送乘车评价、采用多种电子支付手段等,与网约车平台基本相似。【详细】

南京市公积金可在支付宝“刷脸”查了| 刷手机过闸明年初有望覆盖上海地铁