祖孙三人自愿捐献器官

2017年11月08日09:18  来源:西安晚报
 
原标题:祖孙三人自愿捐献器官

 2017年11月7日西安市鄠邑区红十字会迎来了特殊的一家人,大学生王甜甜带着她的奶奶、妈妈来到了该区红十字会咨询登记遗体器官捐献。

今年21岁的甜甜告诉记者,因为经常看到各类相关新闻,所以捐献器官这个想法她一直都有,但是总担心家人不同意,所以没敢和家里人提说。但是没想到前几天自己的奶奶突然提起想以后捐献器官,听闻此事的甜甜妈妈也当即表示自己也早有此想法。所以甜甜当机立断联系区红十字会工作人员,并于11月7日去红十字会,三人一同填写了器官捐献登记表。

11月7日,鄠邑区红十字会工作人员指导甜甜及其妈妈、奶奶填写了器官捐献登记表,并为她们三人同时颁发了器官捐献荣誉证书。此外,还详细向她们讲解了器官捐献的相关政策及捐献程序。(记者 梁璠)

(责编:赵灵玉(实习生)、张雨)

推荐阅读

重视老年人对美好生活的需要 在市场经济和城镇化发展的时代背景下,人口流动大,产生了诸多的空巢家庭。同时,随着医疗卫生水平的普遍提高,我国快速进入了老龄化社会。据统计,截至2016年底,全国60岁及以上老年人口2.3亿人,占总人口的16.7%,其中65岁及以上人口1.5亿人,占总人口的10.8%。【详细】

“促销”“义诊”坑骗农村老人| 老两口痴迷保健品 10年花费30万

深圳出租车智能终端用上人脸识 在深圳“打的”不必担心司机私改计价器狂打表、故意绕道多收费、服务差还难以取证等等情况了。深圳首批装载智能终端的巡游出租车昨日正式落地运营,这种车载智能终端由监控后台统一管理,可以实现精准计程计时,还能对司机实施人脸识别,乘客可以查看行车轨迹、当场发送乘车评价、采用多种电子支付手段等,与网约车平台基本相似。【详细】

南京市公积金可在支付宝“刷脸”查了| 刷手机过闸明年初有望覆盖上海地铁