全国首届幼儿武术运动大会在京举行

千所“中华幼儿武术实践园、传承园”公益授牌

2017年11月08日17:58  来源:人民网
 

人民网北京11月8日电 11月8日,“全国首届幼儿武术运动大会”暨千所“中华幼儿武术实践园、传承园”公益授牌活动在北京地坛体育馆举行。大会活动为期两天,将于11月9日圆满落幕。全国首届幼儿武术运动大会是全国幼儿武术运动首次开展的全国性大型公益武术活动,旨在促进和推动幼儿武术教育在全国范围内的普及推广,展现中华武术的博大精深与智慧传承,展示幼儿武术在新时代背景下中华传统文化魅力。

据了解,全国首届幼儿武术运动大会涵盖幼儿武术骨干教师培训、幼儿武术论文征集、幼儿武术优秀指导教师评选、千所“中华幼儿武术实践园、传承园”公益授牌、幼儿武术团体操比赛、国家级幼儿武术课题专题报告、幼儿武术发展交流座谈、观摩北京优秀幼儿武术特色园、观摩幼儿武术优质示范课展示、幼儿武术实践园和传承园经验发展交流等内容。来自22个省市近70个单位的300余名骨干教师参加培训,80余支代表队参加团体武术操比赛和“中华幼儿武术实践园”的公益授牌。

首届幼儿武术运动大会征集幼儿武术教育教学专业论文共73篇,内容涉及到幼儿武术教育教学的方方面面,经专家评审复查筛选后,收录优秀论文28篇,并结集出品《全国首届幼儿武术运动大会·论文集》,籍此来提高幼儿武术执教人员的理论知识和教育教学水平,达到推动幼儿武术教育事业内涵与外延的双效发展,为推动2018年“百城百万儿童齐练中华武术操·庆六一”大型公益武术展示活动,提供了强有力的保障。

本届大会由中国关心下一代工作委员健康体育发展中心、中国武术协会、中国民办教育协会学前教育专业委员会主办,北京日月天地体育文化有限公司承办,北京市武术运动协会少儿武术研究会、天津市武术协会幼儿武术教育研究会协办。中国关心下一代工作委员会常务副主任兼秘书长杨志海,中国关心下一代工作委员会办公室主任陈江旗,教育部关心下一代工作委员会常务副主任、教育部巡视专员、中国教育装备行业协会会长王富,国家体育总局武术运动管理中心党委书记、副主任陈恩堂,中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心名誉主任、原北京市教委委员、语委副主任曹秀云,中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心主任郝锐,中国民办教育协会副会长、学前教育专业委员会理事长杨志彬,教育部体育卫生艺术教育司调研员,中国教育学会体育卫生分会常务副秘书长王龙龙,中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心常务副主任李晶龙,北京武术院院长、北京市武术运动管理中心主任彭红,中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心少儿武学传承研究院常务副院长王天明等领导嘉宾出席了大会开幕仪式。

(责编:白宇)

推荐阅读

重视老年人对美好生活的需要 在市场经济和城镇化发展的时代背景下,人口流动大,产生了诸多的空巢家庭。同时,随着医疗卫生水平的普遍提高,我国快速进入了老龄化社会。据统计,截至2016年底,全国60岁及以上老年人口2.3亿人,占总人口的16.7%,其中65岁及以上人口1.5亿人,占总人口的10.8%。【详细】

“促销”“义诊”坑骗农村老人| 老两口痴迷保健品 10年花费30万

深圳出租车智能终端用上人脸识 在深圳“打的”不必担心司机私改计价器狂打表、故意绕道多收费、服务差还难以取证等等情况了。深圳首批装载智能终端的巡游出租车昨日正式落地运营,这种车载智能终端由监控后台统一管理,可以实现精准计程计时,还能对司机实施人脸识别,乘客可以查看行车轨迹、当场发送乘车评价、采用多种电子支付手段等,与网约车平台基本相似。【详细】

南京市公积金可在支付宝“刷脸”查了| 刷手机过闸明年初有望覆盖上海地铁