前三季度889人因灾死亡失踪

2017年11月10日08:30  来源:北京日报
 
原标题:前三季度889人因灾死亡失踪

今年前三季度我国各类自然灾害共造成全国1.26亿人次受灾,799人死亡,90人失踪。

这是记者从9日民政部第四季度例行新闻发布会上获悉。今年前三季度,我国自然灾害以洪涝、地震、台风和干旱灾害为主。各类自然灾害导致465.5万人次紧急转移安置;13.9万间房屋倒塌,29.3万间严重损坏;农作物受灾面积18158.8千公顷;直接经济损失3147.5亿元。

为应对灾害,国家减灾委、民政部前三季度共启动国家救灾应急响应15次,协调派出15个救灾应急工作组赴灾区协助指导开展救灾工作;累计下拨中央财政自然灾害生活补助资金21.29亿元,调拨2.6万顶帐篷、11.6万床(件)衣被、2.8万条睡袋、6.9万张折叠床等中央救灾物资,帮助地方做好受灾群众基本生活保障工作。

(责编:赵灵玉(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

租房也能贷款了 据介绍,建行广东省分行为佛山市政府搭建了住房租赁监管及交易服务平台。该平台由住房租赁监测分析平台、住房租赁监管服务平台、政府公共住房服务平台、住房租赁服务共享平台、企业租赁服务管理平台组成。【详细】

租赁房源增加 不少房东主动降价| 北京首个街区制公租房选房入住

“双11”包裹将超15亿件再创新高 在“剁手族”心中,头天下单次日收货的梦想总是挥之不去却一般难以实现。尤其每年“双11”期间,海量包裹来袭,愉快地收包裹就更成为一种奢望。根据预测,今年“双11”包裹量将超15亿件,同比增长35%,再创新高。面对包裹“洪峰”,往年屡被“吐槽”的快递业准备得怎样?【详细】

“双11”前合肥3万多网店纳入监测| 上千元国外“网红”水杯竟是噱头