特勤队员跳河 救下轻生男子

2017年11月13日08:10  来源:扬子晚报
 
原标题:特勤队员跳河 救下轻生男子

因家庭矛盾,江苏兴化一男子一时想不开投河轻生,当地民警接警后迅速赶到现场。苦劝对方没有成功后,见男子已经渐渐沉入水中,特勤队员朱俊果断跳入刺骨的河水中,将男子死死拽住,后在其他同事的帮助下,一起将男子救上岸。12日上午,男子父亲专门赶到警局送锦旗,向民警表示感谢。

11月8日,今年立冬的第二天,在经历过几轮北风的入侵后, 气温骤降。当日下午两点左右,兴化市公安局牌楼派出所接警,得知水乡大桥边有人跳河。

值班民警火速前往事发地。在附近巡逻的新城派出所民警也赶来支援。只见一名男子站立在河中,河水已将他的肩部淹没。

民警不断在岸边呼喊男子上岸,但男子始终背对着民警,一言不发。与此同时,特勤队员朱俊迅速脱掉自己的鞋子和装备,瞅准时机准备入水。男子发觉到民警们有所行动,拼命地向河中间游去。朱俊迅速跳入水中,游到男子身边,一把拽住不断下沉的男子,可是男子拒绝施救。朱俊一边劝说,一边使尽全力与前来增援的同事们将他救到岸边。随后民警们将男子送往医院。经抢救,男子已无大碍。(通讯员 叶帅荣 记者 王国柱)

(责编:赵灵玉(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

租房也能贷款了 据介绍,建行广东省分行为佛山市政府搭建了住房租赁监管及交易服务平台。该平台由住房租赁监测分析平台、住房租赁监管服务平台、政府公共住房服务平台、住房租赁服务共享平台、企业租赁服务管理平台组成。【详细】

租赁房源增加 不少房东主动降价| 北京首个街区制公租房选房入住

“双11”包裹将超15亿件再创新高 在“剁手族”心中,头天下单次日收货的梦想总是挥之不去却一般难以实现。尤其每年“双11”期间,海量包裹来袭,愉快地收包裹就更成为一种奢望。根据预测,今年“双11”包裹量将超15亿件,同比增长35%,再创新高。面对包裹“洪峰”,往年屡被“吐槽”的快递业准备得怎样?【详细】

“双11”前合肥3万多网店纳入监测| 上千元国外“网红”水杯竟是噱头