营运不到半天拾两次失物 好心的哥两次主动送还

2017年11月13日10:22  来源:长江日报
 
原标题:营运不到半天拾两次失物 好心的哥两次主动送还

出租司机在运营中经常会遇到乘客遗失大小财物,然而半日不到,连续捡到两件遗落物品的事却不多见。

近日,一名男乘客在武汉市中北路楚河汉街搭乘建昊公司鄂AX5F00驾驶员李小秋的车,前往珞喻路卓刀泉和好友碰面。到达目的地时,自己从副驾驶下车,忘记拿走放在后座上的行李箱。

男乘客找到朋友后才发现自己的行李箱没有拿,掏出口袋里的士票向建昊公司联系,希望能通过公司找到李师傅。

李师傅在送完乘客后就在附近的早点铺准备吃早餐,接到公司打来的电话,连忙放下手中的早餐赶回车内,并告知公司自己就在该男子下车的地方原地等候。

不到10分钟,男乘客来到原下车地点,从李师傅手中接过自己的行李箱并连声感谢到:“真是谢谢,让您来回跑一趟,您真是好心人。”

没过多久,李师傅又在车上发现一部遗落的手机。当时,3位建筑工人到南湖花木城下车,其中一位不小心落下手机。随后上车的乘客拿起后座的手机时,正巧被李小秋通过后视镜看到,李师傅连忙说道:“这是别人的手机,您递给我吧,我告知公司马上还给失主。”

话音刚落,失主的手机响了。李师傅接听电话并告知失主,手机在的士上,但由于车上有乘客,不能立即前往约定地点送还,待车上乘客到达目的地后,马上掉头送过去。

“我开出租车有18年了,以前也经常拾到乘客不小心落下的物品,但今天还是头一次一个上午不到就拾到两件。拾到遗落物品,我会第一时间给保存起来,要么上交给公司,要么亲自送还到失主手中,只有这样做才能树立起整个出租车行业的文明之风。”李小秋说。(彭婧 严莹莹 艾晨光)

(责编:赵灵玉(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

租房也能贷款了 据介绍,建行广东省分行为佛山市政府搭建了住房租赁监管及交易服务平台。该平台由住房租赁监测分析平台、住房租赁监管服务平台、政府公共住房服务平台、住房租赁服务共享平台、企业租赁服务管理平台组成。【详细】

租赁房源增加 不少房东主动降价| 北京首个街区制公租房选房入住

“双11”包裹将超15亿件再创新高 在“剁手族”心中,头天下单次日收货的梦想总是挥之不去却一般难以实现。尤其每年“双11”期间,海量包裹来袭,愉快地收包裹就更成为一种奢望。根据预测,今年“双11”包裹量将超15亿件,同比增长35%,再创新高。面对包裹“洪峰”,往年屡被“吐槽”的快递业准备得怎样?【详细】

“双11”前合肥3万多网店纳入监测| 上千元国外“网红”水杯竟是噱头