西安爱心修车铺 老人来修车基本都免费

2017年11月13日10:35  来源:西安晚报
 
原标题:老人来修车 基本都免费

城北一家电动车修理铺的老板为人热心,见老人、打工者来修车,他能不收费就不收费,尽自己所能帮助他人。前来修车的朱先生看到这个事情后,感到很暖心,为店老板的行为点赞。“去过很多店里修车,但这么有爱心,又有职业道德的老板却不多见。”朱先生说。

说起这件事,市民朱先生连连向记者赞叹:“这位老板人太好了。”他说,前几天,他在北郊徐家湾附近的一家电动车修理铺修车,看到一位老大爷也在这里,老人骑的车是电动三轮车,等车修好后,老板非但不收钱,见这位老人没有电动车充电器,他又转身拿了一个新的充电器送给了老人家。

“老人临走时,对修车铺老板微微鞠了一躬,表示感谢。我看到这一幕,深受感动。”朱先生说,不收顾客的钱,还送东西,这不是赔本买卖吗?修车店老板的几句话,令朱先生印象深刻。这位老板说给老人帮忙修个车,这是很正常的事。就像扶老人过马路一样,是他应该做的事情。

朱先生说,之前,他的电动车线路出故障,也是来这里。修车铺老板折腾了一个多小时,修好后也没要修理费。他说只是线路坏了,没换任何零件,就不收费了。“这家店不坑人,修车价钱合理,不乱要价,老板很有爱心。”朱先生说。

近日,记者来到这家修车铺,见到了修车铺老板王师傅,得知记者要采访,他说:“我做的都是力所能及的事情,没什么。”

45岁的王师傅说,有一句话叫“子欲孝而亲不在”,这句话对他的影响很大。“我的父亲不在了,想尽孝也尽不到。遇到老人过来修车,基本上都是免费。”

王师傅以前在一家工厂上班,做机械加工,后来辞职,开了修车铺,已19年了。其间,他还做过服装生意、也开过酒吧,修车铺一直都是父亲打理。父亲不在后,他接手继续经营修车铺。在生意上,王师傅不仅照顾老人,对于刚创业或者打工的年轻人也尽最大努力帮忙。送外卖的师傅来店里修电动车,一般小问题,也不收费。假期的时候,有要摆摊的大学生到店里买电池或者其他零件,一些几块钱的小东西就送给他们,当作鼓励。“我年轻的时候也创过业,非常不容易。所以碰见这种情况,能优惠的尽量优惠,能帮一把就帮一把。”他说。(记者 刘晓云 实习生 李琨 周凯洋)

(责编:赵灵玉(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

租房也能贷款了 据介绍,建行广东省分行为佛山市政府搭建了住房租赁监管及交易服务平台。该平台由住房租赁监测分析平台、住房租赁监管服务平台、政府公共住房服务平台、住房租赁服务共享平台、企业租赁服务管理平台组成。【详细】

租赁房源增加 不少房东主动降价| 北京首个街区制公租房选房入住

“双11”包裹将超15亿件再创新高 在“剁手族”心中,头天下单次日收货的梦想总是挥之不去却一般难以实现。尤其每年“双11”期间,海量包裹来袭,愉快地收包裹就更成为一种奢望。根据预测,今年“双11”包裹量将超15亿件,同比增长35%,再创新高。面对包裹“洪峰”,往年屡被“吐槽”的快递业准备得怎样?【详细】

“双11”前合肥3万多网店纳入监测| 上千元国外“网红”水杯竟是噱头