首届费孝通田野调查奖揭晓

2017年11月14日05:30  来源:人民网-人民日报
 

  本报淮南11月13日电  (记者刘念)由国务院参事室社会调查中心会同新华网、中国青年报等共同发起的首届“费孝通田野调查奖”,日前在安徽省凤台县揭晓。

  活动面向全国征集田野调查文章,共收到投稿4000余篇。文章经过国务院参事室社会调查中心初筛、10名教授复评、专家委员会最后审定、学术测试和公示,共产生一等奖3篇、二等奖6篇、三等奖10篇、优秀奖12篇。国务院参事室副主任王卫民表示,这些征文用鲜活的事例、详实的数字、多样的形式,反映了社会和时代的变迁,也提出了很多中肯的意见和建议。

  国务院参事室社会调查中心成立于2016年11月,旨在围绕党和政府的中心工作、就人民群众普遍关心的热点难点问题开展调研,向决策层反映情况、提出建议。此次征文活动是该中心成立后发起的第一项重要活动。


  《 人民日报 》( 2017年11月14日 16 版)
(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

租房也能贷款了 据介绍,建行广东省分行为佛山市政府搭建了住房租赁监管及交易服务平台。该平台由住房租赁监测分析平台、住房租赁监管服务平台、政府公共住房服务平台、住房租赁服务共享平台、企业租赁服务管理平台组成。【详细】

租赁房源增加 不少房东主动降价| 北京首个街区制公租房选房入住

“双11”包裹将超15亿件再创新高 在“剁手族”心中,头天下单次日收货的梦想总是挥之不去却一般难以实现。尤其每年“双11”期间,海量包裹来袭,愉快地收包裹就更成为一种奢望。根据预测,今年“双11”包裹量将超15亿件,同比增长35%,再创新高。面对包裹“洪峰”,往年屡被“吐槽”的快递业准备得怎样?【详细】

“双11”前合肥3万多网店纳入监测| 上千元国外“网红”水杯竟是噱头