戒指卡手指无法手术 请来消防官兵上阵

提醒:孕晚期尽可能不要佩戴首饰

2017年11月14日08:33  来源:长江日报
 
原标题:戒指卡手指无法手术 请来消防官兵上阵

最近一周以来,武汉市妇幼保健院医护人员从孕妇们手上取下了1个玉手镯、2个戒指。其中一名孕妇因为戒指怎么都取不下来,最后请来消防官兵用锯子锯掉。

24岁的漂亮孕妇李女士,手上一天不戴戒指就觉得少了什么。随着孕期增加,戒指逐渐束紧手指,她仍不想取下。怀孕40周时,因为患有妊娠期糖尿病,胎儿巨大,且胎儿迟迟没出来,她选择剖宫产。然而,手上嵌顿的戒指让手术一再延后。

“哎呀,好疼!”“受不了啦,别拔了!”“就这样进手术室吧,手指坏死了,我不让你们负责!”无论尝试什么办法,医护人员都因为李女士忍受不了疼痛而不得已放弃。无奈之下,医护人员找来消防官兵,用锯子将戒指锯成两段才取下来。

“只要看到网上有取戒指、手镯的新方法,我们都会自己尝试。好方法就留着以备不时之需。”市妇幼保健院麻醉科主任医师冯春说,“过去一年里,我们医院收治了12名戒指卡住手指、手镯取不下来的孕产妇。这个数据还在不断增长。”

为保证产妇生产安全,医护人员在手术过程中会严格要求产妇取下所有配饰。不少人实在取不下来,最后都是求助于消防官兵。“今年以来,已经损毁5个戒指、1个玉手镯。损毁的戒指还可以熔融再造,玉手镯碎了就恢复不了了。”冯春惋惜地说。

冯春提醒,孕妇在孕晚期尽可能不要佩戴首饰;如果一定要佩戴,需尽量选择可活动的,以免身体、经济受损。(记者 黄莹 通讯员 张璟祎)

(责编:赵灵玉(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

租房也能贷款了 据介绍,建行广东省分行为佛山市政府搭建了住房租赁监管及交易服务平台。该平台由住房租赁监测分析平台、住房租赁监管服务平台、政府公共住房服务平台、住房租赁服务共享平台、企业租赁服务管理平台组成。【详细】

租赁房源增加 不少房东主动降价| 北京首个街区制公租房选房入住

“双11”包裹将超15亿件再创新高 在“剁手族”心中,头天下单次日收货的梦想总是挥之不去却一般难以实现。尤其每年“双11”期间,海量包裹来袭,愉快地收包裹就更成为一种奢望。根据预测,今年“双11”包裹量将超15亿件,同比增长35%,再创新高。面对包裹“洪峰”,往年屡被“吐槽”的快递业准备得怎样?【详细】

“双11”前合肥3万多网店纳入监测| 上千元国外“网红”水杯竟是噱头