西成高铁全线启动初步验收 进入开通倒计时

2017年11月14日08:39  来源:四川日报
 
原标题:西成高铁全线启动初步验收 进入开通倒计时

11月13日,西成高铁全线初步验收工作正式启动。记者从成都铁路局获悉,这标志着西成高铁进入开通倒计时。

初步验收阶段,验收委员会将按照相关标准分组进行现场检查验收,首次在西成高铁新建线路西安北至江油段,开行试验动车进行往返运行检查。通过实地查看、添乘检查和数据分析等多种方式,对西成高铁全线的设备调试、线路质量、动车运用等进行初步验收,确保全线达到运营条件。

西成高铁是我国首条穿越秦岭山脉的高速铁路。线路自西安北站引出,自北向南穿越关中平原、秦岭山脉、汉中平原、巴山山脉进入四川盆地,与成绵乐城际铁路相连,接入成都东站,全线设16座车站,设计时速250公里。其中新建线路西安北至江油段全长509公里。

西成高铁自 2013 年开建,项目今年完成建设后相继进行了静态验收、联调联试、试运行等验收,将于今年年内开通运营。届时,从西安至成都列车运行时间将由目前的16小时缩短至3小时。(记者 王眉灵)

(责编:赵灵玉(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

租房也能贷款了 据介绍,建行广东省分行为佛山市政府搭建了住房租赁监管及交易服务平台。该平台由住房租赁监测分析平台、住房租赁监管服务平台、政府公共住房服务平台、住房租赁服务共享平台、企业租赁服务管理平台组成。【详细】

租赁房源增加 不少房东主动降价| 北京首个街区制公租房选房入住

“双11”包裹将超15亿件再创新高 在“剁手族”心中,头天下单次日收货的梦想总是挥之不去却一般难以实现。尤其每年“双11”期间,海量包裹来袭,愉快地收包裹就更成为一种奢望。根据预测,今年“双11”包裹量将超15亿件,同比增长35%,再创新高。面对包裹“洪峰”,往年屡被“吐槽”的快递业准备得怎样?【详细】

“双11”前合肥3万多网店纳入监测| 上千元国外“网红”水杯竟是噱头