老人坐公交看上别人座位 换座被拒后将小伙骂到崩溃

2017年11月14日11:46  来源:环球网
 

【环球网综合报道】11月13号,一则老人要求换座将小伙骂崩溃的视频引发热议。福建厦门94路公交车上,一老人坐在座位上,想和旁边男子换有扶手的位置,男子带着耳机又听不懂闽南语,并未让座,于是老人发飙怒骂,邻座男子被骂到几近崩溃。

据视频拍摄者黄先生透露,老人是俩夫妻上来,老婆坐在爱心专座上,他自己也是有位置坐的,而且后排也有空位,但他想要那个年轻人的座位,因为那个位子旁边有个扶手,坐在那里可以扶着手,“年轻人可能是听不懂闽南话,就没有回复他,而且也带着耳机就没有理他,接着那个老人就发飙了”。

视频显示,年轻男子一度起身让座,但被老人拒绝:“我不要坐”,而后情绪更加激动地手指年轻人大骂,并伸手推搡年轻人手臂。年轻男子被骂到崩溃,反复强调“我不跟你说好不好,你现在要坐就坐,你不坐就不要说”。

网友纷纷表示心疼年轻人:“小伙子脾气真好”,更有人怒斥老人倚老卖老,呼吁“拒接道德绑架”,也有网友调侃到“万一哪天他看中公交司机的座位了,司机让不让给他啊”,对此你怎么看?

(责编:郑晶(实习生)、袁勃)

推荐阅读

租房也能贷款了 据介绍,建行广东省分行为佛山市政府搭建了住房租赁监管及交易服务平台。该平台由住房租赁监测分析平台、住房租赁监管服务平台、政府公共住房服务平台、住房租赁服务共享平台、企业租赁服务管理平台组成。【详细】

租赁房源增加 不少房东主动降价| 北京首个街区制公租房选房入住

“双11”包裹将超15亿件再创新高 在“剁手族”心中,头天下单次日收货的梦想总是挥之不去却一般难以实现。尤其每年“双11”期间,海量包裹来袭,愉快地收包裹就更成为一种奢望。根据预测,今年“双11”包裹量将超15亿件,同比增长35%,再创新高。面对包裹“洪峰”,往年屡被“吐槽”的快递业准备得怎样?【详细】

“双11”前合肥3万多网店纳入监测| 上千元国外“网红”水杯竟是噱头