“2+26”城市10月空气质量情况公布

11城PM2.5月均浓度同比上升

2017年11月15日06:10  来源:人民网-人民日报
 

  制图:蔡华伟

  本报北京11月14日电  (记者寇江泽)环保部日前通报京津冀大气污染传输通道城市(“2+26”城市)10月份空气质量情况:PM2.5月均浓度范围为45—83 微克/立方米,平均为61微克/立方米,同比持平。月均浓度较低的前3位城市依次是济宁、濮阳、郑州和安阳(并列第三位);月均浓度较高的前3位城市依次是邯郸、石家庄和邢台。

  17个城市PM2.5月均浓度同比下降,降幅排名前3位的城市为保定、北京和石家庄,分别下降34.4%、32.1%和31.0%;11个城市同比上升,升幅排名前3位的城市为晋城、邯郸和焦作,分别上升139.1%、62.7%和51.2%。

  京津冀及周边地区大气环境形势依然严峻。据预测,京津冀及周边地区2017年秋冬季气象条件整体不利,大气污染物扩散能力较差,进一步增大了实现任务目标的难度。环保部要求,各地应对照“大气十条”和攻坚行动方案目标任务清单,加大督查督办力度,采取针对性更强的措施,提高治理效果,积极应对重污染天气,确保完成环境空气质量改善目标。


  《 人民日报 》( 2017年11月15日 14 版)
(责编:曹昆)

推荐阅读

租房也能贷款了 据介绍,建行广东省分行为佛山市政府搭建了住房租赁监管及交易服务平台。该平台由住房租赁监测分析平台、住房租赁监管服务平台、政府公共住房服务平台、住房租赁服务共享平台、企业租赁服务管理平台组成。【详细】

租赁房源增加 不少房东主动降价| 北京首个街区制公租房选房入住

“双11”包裹将超15亿件再创新高 在“剁手族”心中,头天下单次日收货的梦想总是挥之不去却一般难以实现。尤其每年“双11”期间,海量包裹来袭,愉快地收包裹就更成为一种奢望。根据预测,今年“双11”包裹量将超15亿件,同比增长35%,再创新高。面对包裹“洪峰”,往年屡被“吐槽”的快递业准备得怎样?【详细】

“双11”前合肥3万多网店纳入监测| 上千元国外“网红”水杯竟是噱头