旅居马来西亚两年后 大熊猫“暖暖”回家

2017年11月15日08:04  来源:四川日报
 
原标题:旅居马来西亚两年后 大熊猫“暖暖”回家

11月14日,记者从中国大熊猫保护研究中心获悉,当地时间17时35分,借展马来西亚的大熊猫“暖暖”从吉隆坡起飞,14日23时30分许,抵达成都双流国际机场,这也是“暖暖”出生后首次回到四川。

“暖暖”,雌性,今年两岁,2015年8月18日出生于马来西亚国家动物园,它是旅居马来西亚大熊猫“兴兴”(雄性)和“靓靓”(雌性)的首个孩子。如今,“暖暖”已长成体重达82公斤的“大美女”。2013年,中国与马来西亚签署了《大熊猫保护合作研究协议》,将大熊猫“福娃”(兴兴)和“凤仪”(靓靓)作为“友谊特使”租借给马来西亚10年,以纪念中马建交40周年。

回国前,“暖暖”和父母一直住在马来西亚国家动物园。马来西亚方面表示,“暖暖”的名字包含了美好的含义,也喻意中马两国良好的关系。

按照中国方面规定,所有参与海外科研合作的大熊猫后代必须在两岁左右回国。(记者 王成栋)

(责编:赵灵玉(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

租房也能贷款了 据介绍,建行广东省分行为佛山市政府搭建了住房租赁监管及交易服务平台。该平台由住房租赁监测分析平台、住房租赁监管服务平台、政府公共住房服务平台、住房租赁服务共享平台、企业租赁服务管理平台组成。【详细】

租赁房源增加 不少房东主动降价| 北京首个街区制公租房选房入住

“双11”包裹将超15亿件再创新高 在“剁手族”心中,头天下单次日收货的梦想总是挥之不去却一般难以实现。尤其每年“双11”期间,海量包裹来袭,愉快地收包裹就更成为一种奢望。根据预测,今年“双11”包裹量将超15亿件,同比增长35%,再创新高。面对包裹“洪峰”,往年屡被“吐槽”的快递业准备得怎样?【详细】

“双11”前合肥3万多网店纳入监测| 上千元国外“网红”水杯竟是噱头