医疗大数据实验室成立

2017年11月16日05:06  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京11月15日电  (王君平、罗国金)近日,医疗大数据应用技术国家工程实验室在北京解放军总医院正式成立。

  该实验室系国内首家医疗大数据应用创新研发平台,将重点做好7个方面工作:建成能满足病历、影像、组学等大规模数据处理分析及研发测试需要的工作平台;整合形成原始数据与专病数据相结合的医疗数据资源库;制定医疗大数据相关标准规范;研发包括数据检索、文本处理在内的基础性工具;开发一组临床辅助决策等智能化应用系统;开展一批临床、管理、公共卫生领域的典型示范应用项目;联合大学培养一批大数据高端人才。

  近年来,医院依托丰富的资源及技术优势,建立了医疗大数据中心平台及数据与技术服务中心公共服务体系,有力推动了精准医疗、精细管理、精致服务。


  《 人民日报 》( 2017年11月16日 13 版)
(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

租房也能贷款了 据介绍,建行广东省分行为佛山市政府搭建了住房租赁监管及交易服务平台。该平台由住房租赁监测分析平台、住房租赁监管服务平台、政府公共住房服务平台、住房租赁服务共享平台、企业租赁服务管理平台组成。【详细】

租赁房源增加 不少房东主动降价| 北京首个街区制公租房选房入住

“双11”包裹将超15亿件再创新高 在“剁手族”心中,头天下单次日收货的梦想总是挥之不去却一般难以实现。尤其每年“双11”期间,海量包裹来袭,愉快地收包裹就更成为一种奢望。根据预测,今年“双11”包裹量将超15亿件,同比增长35%,再创新高。面对包裹“洪峰”,往年屡被“吐槽”的快递业准备得怎样?【详细】

“双11”前合肥3万多网店纳入监测| 上千元国外“网红”水杯竟是噱头