长珲高铁迎首场风雪 铁路部门全力除雪保障畅通

2017年11月17日15:31  来源:人民网-社会频道
 
长珲高铁迎首场风雪 铁路部门全力除雪保障畅通

人民网沈阳11月17日电 今天凌晨开始,吉林省部分地区开始降下小到中雪,降雪最大区域集中在吉林东部的延吉、图们一带,降雪量达8毫米,最大积雪深度5厘米,气温骤降至零下7度。沈阳铁路局干部职工以雪为令,第一时间赶赴线路除雪。截止到目前,降雪覆盖区域的长珲高铁以及沈吉、四梅、长图等线路安全畅通。

吉林降雪最大的区域集中在延吉、图们、敦化等地。17日上午,受降雪影响,吉林延边州境内高速公路各口因雪天路滑,采取交通管制、路口关闭措施,机场部分航班延误,延吉市内3个客运站发往主要县市的客车全部停运。

大批旅客涌入长珲高铁沿线各个高铁车站。沈阳铁路局迅速组织干部职工,在延吉西、珲春等高铁车站的进站大厅、安检口、验证口、检票口、站台等关键部位进行引导和防护。职工们使用风力除雪机把站台、盲道至站台边缘、旅客通行处所、候车室门前浮雪及时清理干净,还在站台边缘、旅客通行处所、候车室门前浮雪及时清理干净,并铺设地垫,做好防滑处理,提醒旅客注意脚下安全,有序乘降,坚决做到降雪随下随扫到位、安全引导到位、提醒提示到位、信息宣传到位、重点服务到位。

为确保沈吉、四梅、长图等既有铁路的安全畅通,该局工务、电务等系统的职工组成除雪小分队,冒着风雪为道岔除雪,做到风雪不停除雪不止。每清理完一组道岔都要认真做好扳动实验,确保清理一组保证一组质量。为保证市内铁路道口的安全畅通,他们还组织科室干部来到火车道口,和当班道口员一起对道口铺面铲冰除雪,确保了过往车辆和行人的安全。

截止到17日下午14时,长珲高铁沿线的降雪还在继续。据初步统计,17日当天,长珲高铁安全发送旅客突破2.2万人,比平时增加了两成多。面对风雪考验,经过铁路干部职工的全力奋战,长珲高铁不仅始终保证了畅通,还成为安全迅速运送旅客的主渠道。(范波)

(责编:赵灵玉(实习生)、张雨)

推荐阅读

“快递中国” 连“房子”都能寄 回顾十余年来中国快递业发展,其在支撑网购成为“中国奇迹”的同时,自身也成了另一种“中国奇迹”——快递量10年增长30倍,连续三年稳居世界第一;今年前9个月平均每天达到1亿件。【详细】

京城十余所高校试点快递纸箱回收| 京沪快递坐上“复兴号”

网络外卖管理办法发布:订单不得委托他人加工 11月10日,国家食品药品监督管理总局发布《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,对网络外卖等的食品安全提出了一系列要求:明确“线上线下”一致,不得将订单委托其他食品经营者加工制作。【详细】

网络餐饮新规发布:外卖商户应有实体店| 外卖应避免送餐员接触食品