巴陕高速二期首段开通

2017年11月21日09:08  来源:四川日报
 
原标题:巴陕高速二期首段开通

连接川陕第三条出川高速——巴陕高速公路的二期首段南江北至关坝段已开通,这是记者11月20日从四川省交通运输厅获悉的。

巴陕高速公路起于川陕两省交界处的米仓山隧道,经四川南江县、巴州区,止于巴中市,全长约117.5公里。建成通车后,巴陕高速将成为继广陕高速、达陕高速后,北向出川的第三条高速公路通道,巴中到汉中将从4小时缩短至1.5小时。

巴陕高速辐射国家连片扶贫攻坚区域秦巴山区,对带动沿线经济发展,推动脱贫攻坚有重要意义。

目前,巴陕高速已开通97公里,剩余的20.5公里建设重点是位于川陕界的米仓山隧道和石桥河特大桥两个关键性工程,预计明年9月底前全线通车。米仓山隧道长13.8公里,是我省在建最长的高速公路隧道,目前已完成工程量的90%,预计明年4月贯通。该隧道通车后,翻越米仓山将从3小时缩至0.5小时。(记者 王眉灵)

(责编:赵灵玉(实习生)、张雨)

推荐阅读

“快递中国” 连“房子”都能寄 回顾十余年来中国快递业发展,其在支撑网购成为“中国奇迹”的同时,自身也成了另一种“中国奇迹”——快递量10年增长30倍,连续三年稳居世界第一;今年前9个月平均每天达到1亿件。【详细】

京城十余所高校试点快递纸箱回收| 京沪快递坐上“复兴号”

网络外卖管理办法发布:订单不得委托他人加工 11月10日,国家食品药品监督管理总局发布《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,对网络外卖等的食品安全提出了一系列要求:明确“线上线下”一致,不得将订单委托其他食品经营者加工制作。【详细】

网络餐饮新规发布:外卖商户应有实体店| 外卖应避免送餐员接触食品