我国中东部继续有补充冷空气影响 内蒙古有沙尘天气

2017年11月23日07:23  来源:人民网
 

人民网北京11月23日电(记者 白宇)23日,我国中东部地区继续有补充冷空气影响,全国大部地区大气扩散条件总体较好,江苏、浙江等地部分地区有轻度霾天气,随着冷空气南下会逐渐减弱消散。24日至25日,华北中南部、长三角等地静稳形势逐步建立。

此外,受冷空气带来大风影响,明后两天内蒙古中西部、陕西北部、山西等地的部分地区将有扬沙或浮尘。

受冷空气影响,未来一周京津冀及周边区域大气扩散条件总体较好,无大范围持续性雾霾。另外,受冷空气带来大风影响,23日,内蒙古中部、山西北部、陕西北部部分地区有扬沙或浮尘。

24日,受冷空气影响,华中地区大气扩散条件总体较好,无大范围持续性雾霾。25日至27日,华中地区大气扩散条件一般,湖北东部、湖南北部等地部分地区有轻度霾,局地中度霾。长三角地区24至25日大气扩散条件一般,有轻度霾,26日-27日大气扩散条件好转,霾减弱或消散。

未来一周,珠三角大部地区大气扩散条件较好,无明显霾天气。西南地区大气扩散条件总体较好,无明显霾天气。但四川盆地南部等地在夜间至早晨有雾,局地有大雾。东北地区冷空气活动频繁,大气扩散条件较好,无持续性雾霾天气。西北地区总体大气扩散条件较好,无明显霾天气,24日白天,内蒙古西部的部分地区有扬沙天气。

(责编:白宇、王政淇)

推荐阅读

“快递中国” 连“房子”都能寄 回顾十余年来中国快递业发展,其在支撑网购成为“中国奇迹”的同时,自身也成了另一种“中国奇迹”——快递量10年增长30倍,连续三年稳居世界第一;今年前9个月平均每天达到1亿件。【详细】

京城十余所高校试点快递纸箱回收| 京沪快递坐上“复兴号”

网络外卖管理办法发布:订单不得委托他人加工 11月10日,国家食品药品监督管理总局发布《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,对网络外卖等的食品安全提出了一系列要求:明确“线上线下”一致,不得将订单委托其他食品经营者加工制作。【详细】

网络餐饮新规发布:外卖商户应有实体店| 外卖应避免送餐员接触食品