江苏规范家庭医生收费

2017年11月27日07:22  来源:人民网-人民日报
 

  本报南京11月26日电  (记者尹晓宇)近日,江苏省物价局、省卫计委、省人社厅三部门出台了规范家庭医生签约服务收费政策。针对居民不同的健康需求,家庭医生签约包分为基本公共卫生服务包、健康管理综合服务包和个性化服务包三类。基本公共卫生服务包免费向居民提供;健康管理综合服务包收费标准由设区市或县(市)制定;个性化服务包按《江苏省家庭医生签约服务项目库》提供菜单式服务,由居民根据健康需求自主选择,具体标准根据所选择服务项目现行价格累加计算。家庭医生签约服务由基本公共卫生服务经费、医保基金和签约居民付费等方式共同分担。

  江苏省物价局医药价格处处长谷明露介绍,非公立医疗机构承担的部分基本公共卫生服务由政府购买服务,签约服务涉及的医疗服务收费、医保支付政策与政府办医疗机构享受同等待遇。


  《 人民日报 》( 2017年11月27日 09 版)
(责编:李楠楠、张雨)

推荐阅读

以绿色方案化解白色污染  各种外卖带来的垃圾泛滥,久遭诟病。据报道,国家发改委正会同有关部门,研究在电商、快递、外卖等领域推行绿色物流、绿色包装的实施方案。这一“绿色方案”,有望减少外卖包装带来的“白色污染”。【详细】

陕西黄龙:“垃圾银行”让垃圾成“抢手货”| 专吃“垃圾”的环保砖

“小白龙”驾临 西成高铁欲带山区起飞 高铁来了,这几乎是长期深居秦巴山区的居民们今年最为期望的大事之一。再过不久,西安至成都高铁就要从他们的家门口开过。从千百年来“困于蜀道”,到一步迈入“高铁时代”,秦巴居民正在筹谋“高铁时代”新生活。【详细】

为一只“鸟”特制30多公里防护网| 巴陕高速二期首段开通